昨日から札幌に来ています。
あの忌まわしい地震が起きたのは、ちょうど二週間前。
その時はやむなく打ち合わせを断念して、信号の付いていない札幌市内を必死に戻った記憶が生々しく残っています。
昨夜は「G DINING 札幌」の中にある鮨店、田久鮓(たくすし)。
北海道ミシュラン、一ツ星のお店にご招待いただきました。
その一部をアップしています。
クロアワビ、キンキは身と肝、くえの昆布締め、ノドグロの焼き物、極めつきはフォアグラの煮付けなど。
そして〆はもちろん握りです。
こだわり抜いた肴と共に、熟成させた珠玉のネタと赤酢を使ったシャリの鮨をいただくことができました。
以前伺った有馬もさることながら、こちらも天下一品。
最高の札幌の夜を過ごすことができました。
ただ、店構えは下の薄暗い小さなお店の案内しかないので、一見さんは入りづらいかも。
あの忌まわしい地震が起きたのは、ちょうど二週間前。
その時はやむなく打ち合わせを断念して、信号の付いていない札幌市内を必死に戻った記憶が生々しく残っています。
昨夜は「G DINING 札幌」の中にある鮨店、田久鮓(たくすし)。
北海道ミシュラン、一ツ星のお店にご招待いただきました。
その一部をアップしています。
クロアワビ、キンキは身と肝、くえの昆布締め、ノドグロの焼き物、極めつきはフォアグラの煮付けなど。
そして〆はもちろん握りです。
こだわり抜いた肴と共に、熟成させた珠玉のネタと赤酢を使ったシャリの鮨をいただくことができました。
以前伺った有馬もさることながら、こちらも天下一品。
最高の札幌の夜を過ごすことができました。
ただ、店構えは下の薄暗い小さなお店の案内しかないので、一見さんは入りづらいかも。