昨日の東京の最低温度は1度。
かなり寒く感じました。
そんな中、食事でもとお誘いをいただき銀座にでかけました。
銀座5丁目にある、とある大人の隠れ家的なレストランで、初めてではとても入れそうにない店構えです。
旬の野菜を中心に、こだわりの食材を丁寧に仕上げた本格フレンチ。
サプライズな演出がとても新鮮で楽しく、テーブルに運ばれるごと思わず声を発するほどでした。
食材の取り合わせが実にユニークで、せいこ蟹とモッツァレラチーズとかアンコウとカラスミ、また豚肉と牡蠣とべったら漬けなど。
これがまた絶妙に味が絡んで美味しいんです。
小さな魚は島根県産のほんもろこ、という魚だそうで、子持ちで今が旬とのこと。
これもほんのりと油がのっており、実に美味しかった。
前菜から食後のお菓子まで11種類ほど。
とても贅沢な一時を過ごすことができました。
ありがとうございました。
<このなかにドライフルーツが入っています>

<コンセプト>

<パーニャカウダ、ミニかぶの中に、さらにミニ野菜が入っています>

<野菜のパフェ>

<子持ちのほんもろこ>

<せいこ蟹とモッツァレラチーズ>

<アンコウとカラスミ>


<山形豚と牡蠣、べったら漬け>



<コーヒーとお菓子、お菓子は笹団子のような形でもすべて洋菓子でした>


かなり寒く感じました。
そんな中、食事でもとお誘いをいただき銀座にでかけました。
銀座5丁目にある、とある大人の隠れ家的なレストランで、初めてではとても入れそうにない店構えです。
旬の野菜を中心に、こだわりの食材を丁寧に仕上げた本格フレンチ。
サプライズな演出がとても新鮮で楽しく、テーブルに運ばれるごと思わず声を発するほどでした。
食材の取り合わせが実にユニークで、せいこ蟹とモッツァレラチーズとかアンコウとカラスミ、また豚肉と牡蠣とべったら漬けなど。
これがまた絶妙に味が絡んで美味しいんです。
小さな魚は島根県産のほんもろこ、という魚だそうで、子持ちで今が旬とのこと。
これもほんのりと油がのっており、実に美味しかった。
前菜から食後のお菓子まで11種類ほど。
とても贅沢な一時を過ごすことができました。
ありがとうございました。
<このなかにドライフルーツが入っています>

<コンセプト>

<パーニャカウダ、ミニかぶの中に、さらにミニ野菜が入っています>

<野菜のパフェ>

<子持ちのほんもろこ>

<せいこ蟹とモッツァレラチーズ>

<アンコウとカラスミ>


<山形豚と牡蠣、べったら漬け>



<コーヒーとお菓子、お菓子は笹団子のような形でもすべて洋菓子でした>

