菊地晴夫の美瑛写真家日記

美瑛・富良野の旬の情報や、最近の出来事をご紹介いたします。

本格フレンチ

2018年12月12日 | グルメ・和食・洋食
昨日の東京の最低温度は1度。
かなり寒く感じました。

そんな中、食事でもとお誘いをいただき銀座にでかけました。
銀座5丁目にある、とある大人の隠れ家的なレストランで、初めてではとても入れそうにない店構えです。
旬の野菜を中心に、こだわりの食材を丁寧に仕上げた本格フレンチ。
サプライズな演出がとても新鮮で楽しく、テーブルに運ばれるごと思わず声を発するほどでした。
食材の取り合わせが実にユニークで、せいこ蟹とモッツァレラチーズとかアンコウとカラスミ、また豚肉と牡蠣とべったら漬けなど。
これがまた絶妙に味が絡んで美味しいんです。
小さな魚は島根県産のほんもろこ、という魚だそうで、子持ちで今が旬とのこと。
これもほんのりと油がのっており、実に美味しかった。
前菜から食後のお菓子まで11種類ほど。
とても贅沢な一時を過ごすことができました。
ありがとうございました。

<このなかにドライフルーツが入っています>


<コンセプト>


<パーニャカウダ、ミニかぶの中に、さらにミニ野菜が入っています>


<野菜のパフェ>


<子持ちのほんもろこ>


<せいこ蟹とモッツァレラチーズ>


<アンコウとカラスミ>




<山形豚と牡蠣、べったら漬け>






<コーヒーとお菓子、お菓子は笹団子のような形でもすべて洋菓子でした>