今年も残すところあと4日。
早めに年賀状も出したし、もうすっかり年末モードに入ってのんびりムードです。
昨日はお隣さんから殻付きの牡蠣をいただきました。
釧路産です。
牡蠣は一緒に食べた仲間があたっても自分だけは大丈夫、っていうほど大好物でした。
でも、疲れていたせいかか、こちらに来てから一度だけあたった事がありました。
その辛さは本人にしかわからないほど。
それ以来、生ではあまり食べなくなりましたね。
でも、好きな食べ物の一つには変わりません。
ということで、早速焼き牡蠣に。
白ワインを片手に、焼き上がったばかりのプリップリの牡蠣を食べる。
これは最高の贅沢です。
旨かった〜・・
ありがとうございました。
牡蠣の嫌いな方、スミマセン。
<釧路産、殻付きの牡蠣>
<網焼きにします>
<プリップリの焼き牡蠣が完成>
早めに年賀状も出したし、もうすっかり年末モードに入ってのんびりムードです。
昨日はお隣さんから殻付きの牡蠣をいただきました。
釧路産です。
牡蠣は一緒に食べた仲間があたっても自分だけは大丈夫、っていうほど大好物でした。
でも、疲れていたせいかか、こちらに来てから一度だけあたった事がありました。
その辛さは本人にしかわからないほど。
それ以来、生ではあまり食べなくなりましたね。
でも、好きな食べ物の一つには変わりません。
ということで、早速焼き牡蠣に。
白ワインを片手に、焼き上がったばかりのプリップリの牡蠣を食べる。
これは最高の贅沢です。
旨かった〜・・
ありがとうございました。
牡蠣の嫌いな方、スミマセン。
<釧路産、殻付きの牡蠣>
<網焼きにします>
<プリップリの焼き牡蠣が完成>