菊地晴夫の美瑛写真家日記

美瑛・富良野の旬の情報や、最近の出来事をご紹介いたします。

フロマージュ ド 美瑛、最優秀賞

2022年11月06日 | 動画・映像・PV
いつもブツ撮りや映像制作を担当させていただいている美瑛ファームですが、この度チーズプロフェッショナル協会主催のコンテストで
最高位のグランプリを獲得したとのことです。ブラボー・・
ハードタイプのチーズで、名称は「フロマージュ ド 美瑛」。
以前、1年間くらいかけて取材して、その製造方法を動画に制作した経緯がありました。
私が造っているわけではないのですが、私自身非常に嬉しいです。
このチーズはそのまま食べても美味しいのですが、特にラクレットにして食べると抜群の美味しさになります。
外国チーズ特有の独特の匂いがやや押さえられている感じで、日本人にはぴったりと思われます。
オンラインショップでも販売中とのことで、是非一度お試し下さい。(美瑛ファームで検索)

<フロマージュ ド 美瑛の製造方法はこちら>



<美瑛ファーム>


<北海道新聞から切り抜き>