おせち料理は長年地元にお願いしていたのですが、今年は札幌からお取り寄せしました。
知り合いのお店の女将が企画した、和と洋のコラボです。
黒毛和牛のローストビーフ、パストラミカナール、上富良野地養豚のロースハム、あるいはアワビのやわらか煮や数の子などなど。
和と洋の料理人が作ったおせちは、どれも逸品揃いでとても美味しいです。
フルーツほおずき蜜煮なんて、さすがに粋ですね。
おとそは群馬の名酒蔵、永井酒造の「MIZUBASHO PURE」。
スパークリングの日本酒で、世界のトップシェフ達が絶賛するお酒です。
G7などでも振る舞われたという逸品で、チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡がとてもオシャレ。
お正月にはぴったりのお酒です。
ああ、日本のお正月っていいな〜・・
今現在働いている医療従事者には申し訳ないけど、楽しませていただきます。
我々も自粛して迷惑をかけないようにするのが一番ですよね。
<永井酒造のMIZUBASHO PURE>
<和と洋のコラボおせち>
知り合いのお店の女将が企画した、和と洋のコラボです。
黒毛和牛のローストビーフ、パストラミカナール、上富良野地養豚のロースハム、あるいはアワビのやわらか煮や数の子などなど。
和と洋の料理人が作ったおせちは、どれも逸品揃いでとても美味しいです。
フルーツほおずき蜜煮なんて、さすがに粋ですね。
おとそは群馬の名酒蔵、永井酒造の「MIZUBASHO PURE」。
スパークリングの日本酒で、世界のトップシェフ達が絶賛するお酒です。
G7などでも振る舞われたという逸品で、チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡がとてもオシャレ。
お正月にはぴったりのお酒です。
ああ、日本のお正月っていいな〜・・
今現在働いている医療従事者には申し訳ないけど、楽しませていただきます。
我々も自粛して迷惑をかけないようにするのが一番ですよね。
<永井酒造のMIZUBASHO PURE>
<和と洋のコラボおせち>
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