昨日から札幌に入りました。
とある団体の全国大会のオープニングで、ギター演奏と映像のコラボレーションを行うからです。
美瑛や富良野の四季の映像に合わせて、生ギター演奏を行うというもの。
本番は今日のお昼過ぎですが、遅れたりしたら大変ということで前入りしました。
札幌はコロナ渦もあり、実に数年ぶりかな。
ギタリストは東京人なので、まずは北海道の美味しい肴などを食べようと居酒屋さんへ。
お造りから始め活ホタテのバター焼き、ホッケの開き、地鶏のザンギ、日本酒は地元の男山など居酒屋メニューですが美味しかった。
〆は幌加内そば。
本番前なので早めに切り上げました。
さて、今日は午後から夜のレセプションの演奏まで長丁場。
頑張ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます