もりのぼたもち

釣り、健康ランニングとお城巡りを楽しむアラ還おじさんです。
何事にもドンマイ!の気持ちであちこち出かけています。

創作 お好み焼き とんと ~ 宝塚市

2019年07月16日 | 食べ物

戦時の

先日の連休に長女が帰って来ていました。

そして、日曜日に帰るとのことで、お米や特製カレーなどいっぱい持って送っていきました。

アパートついてから、休憩タイム。

足の踏み場もないほど荷物があふれているところですが、長女にすれば最低限の動きで事足りるため便利らしい。

ただ、まだホームコタツは出たままだし、ヒーターまで・・・。

もちろんいい加減しろ、と片づけました。

そして、午後6時夕食へと出かけます。

以前なら、焼肉店に行っていたのですが、なんと閉店されました。

お気に入りだったのに残念です。

そこで、今回はお好み焼きへ。

場所はこちらです。

駅近◎あるいていけるこの距離が仲間と通うのにピッタリ☆

まぁ、宝塚へ行かれるお好み焼き好きの方ならともかく、地図は参考まで。

午後6時、店内は満席。

予約していたので、すぐに席へ。

創作お好み焼 とんと 宝塚店の雰囲気1

後からも来られますが、予約でいっぱいと断られてました。

繁盛してます。

席について、メニューを眺めます。

3人なので、3種のお好み焼きにしました。

飲物は長女と奥さんはアルコール、私はウーロン茶。

まず一品目。

ホタテ醤油焼き。

実にウマい。

そして、ホルモン焼き。

もちろんウマい。

そして、長女おススメの塩レモン焼きそば。

こちらが売り文句。初めての味です。

塩レモンやきそば

塩レモンやきそば

オリーブオイルのみで調理してますのでメインにも〆(しめ)にもグッド♪サッパリとした風味が爽やかな味わいを演出!!! はっきり言って自信作!是非ご賞味ください!

それでは、メインのお好み焼き登場。

長女は、黒モダン。

イカ炭を使っているので、真っ黒け。

奥さんは、とんと焼き。

ねぎがたっぷり。

店名にもなっているので、おススメでしょう。

ジャガイモが入ってます。

私は、海鮮広島焼き。

ソバは入っていません。

いやぁ、ウマい。

もうお腹いっぱいです。

私的には、自分が頼んだ海鮮広島焼きが好みでした。

もっともっといっぱいメニューがあります。

ということで、次回もここにしよう!

若い人が調理をされていて、活気がありました。

最後に注意事項。

入口が実に低い。

150㎝くらいしかない。

絶対に頭を打つので要注意です。

と、言いながら出るときにうっかりしていて、ガッツーーーーン。

めっちゃ痛い・・・。

コメント (2)
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