戦時の
先日の連休に長女が帰って来ていました。
そして、日曜日に帰るとのことで、お米や特製カレーなどいっぱい持って送っていきました。
アパートついてから、休憩タイム。
足の踏み場もないほど荷物があふれているところですが、長女にすれば最低限の動きで事足りるため便利らしい。
ただ、まだホームコタツは出たままだし、ヒーターまで・・・。
もちろんいい加減しろ、と片づけました。
そして、午後6時夕食へと出かけます。
以前なら、焼肉店に行っていたのですが、なんと閉店されました。
お気に入りだったのに残念です。
そこで、今回はお好み焼きへ。
場所はこちらです。
まぁ、宝塚へ行かれるお好み焼き好きの方ならともかく、地図は参考まで。
午後6時、店内は満席。
予約していたので、すぐに席へ。
後からも来られますが、予約でいっぱいと断られてました。
繁盛してます。
席について、メニューを眺めます。
3人なので、3種のお好み焼きにしました。
飲物は長女と奥さんはアルコール、私はウーロン茶。
まず一品目。
ホタテ醤油焼き。
実にウマい。
そして、ホルモン焼き。
もちろんウマい。
そして、長女おススメの塩レモン焼きそば。
こちらが売り文句。初めての味です。
塩レモンやきそば
オリーブオイルのみで調理してますのでメインにも〆(しめ)にもグッド♪サッパリとした風味が爽やかな味わいを演出!!! はっきり言って自信作!是非ご賞味ください!
それでは、メインのお好み焼き登場。
長女は、黒モダン。
イカ炭を使っているので、真っ黒け。
奥さんは、とんと焼き。
ねぎがたっぷり。
店名にもなっているので、おススメでしょう。
ジャガイモが入ってます。
私は、海鮮広島焼き。
ソバは入っていません。
いやぁ、ウマい。
もうお腹いっぱいです。
私的には、自分が頼んだ海鮮広島焼きが好みでした。
もっともっといっぱいメニューがあります。
ということで、次回もここにしよう!
若い人が調理をされていて、活気がありました。
最後に注意事項。
入口が実に低い。
150㎝くらいしかない。
絶対に頭を打つので要注意です。
と、言いながら出るときにうっかりしていて、ガッツーーーーン。
めっちゃ痛い・・・。