京都市岡崎にある、超人気店「山元 麺蔵」。
先日、孫と動物園へ行った際、立ち寄りました。
ただ、無茶苦茶繁盛店ですので、行列が連日です。
そこで、孫のパパからのリクエストもあり、今回はテイクアウトにしました。
テイクアウトのお店は、山元麺蔵さんの二軒隣りにあります。
ちなみにこちらは、山元麺蔵さん。
午後2時半ころですが、当然の行列。
私は、こちらのテイクアウト店。
窓口で注文。
天ぷらもあります。
出汁は冷凍。
今回は、かけうどんとつけ麺にしました。
作り方のレシピも入っています。
レシピの通りに茹でます。
きつねうどん。
それに、ゴボ天と鶏天をトッピング。
ホンマに出汁が効いててウマい。
ここで、感じたことは、レシピ通りに作れば、非常にうまくできます。
そして、ウマい。
これからは、長い間待つより、テイクアウトがいいかも。
ということで、お家でも山元麺蔵の味です。