先月、ポートメッセなごや3号館会議室ホールで13時まで研修だったので、
近くのメイカーズピアのお店でランチすることにしました。
どこも待ちだったが、ちょうど店から人が次々と出てきたので、これは
入れ替わりでそんなに待たないかもと決めたのが、牛カツ京都勝牛
メイカーズピア店。牛カツも美味そうだったし、ここに決める。
ここで食べることは今後ないかもと思い、一番高い黒毛和牛極上サーロインカツ膳と
メンチカツをオーダーしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/72/5b6665f2ce5a29ac391003d4ecf00730.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/79/a0468aa70fcce66084dd2ea595493ebd.jpg)
やってきました~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/74/d9695090b847215e4019b95eafecf5b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4c/4b3f8ebd607d34bd9119f284c5d23ff6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/98/7ba69f7b1994c9ca782676ac802b7c35.jpg)
これは、美味そう~!
肉は、レアで出てくるのでお好みで焼いて食べる。レアのままだととろける美味さ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d2/8cd86a36a5d4b53ba9dfe30b68bab4bf.jpg)
色々とカツにつけるタレがあるが、味の濃いモノは肉の味が味わえないので、
山椒とかしぐれを少し乗せる位でよい。ごはん🍚お代わり自由だったので、
大盛りでおかわりして、メンチカツと卵やカレーで頂きました。
なかなか美味しいかったです。