samuraiです。
共産主義の虐殺者の親玉が日本の土を穢しまくっている今日この頃、
皆さんいかがお過ごしですか?
ということで、今日は『Tapir(タピ)』で行われる
物々交換会第二部に行って来ました。
今回の題目は「第一部でいただいた食材から作る、カレーっぽい料理」。
なんすかね、この自由過ぎる感じはw。
やはり、共産主義より自由主義ですねww!!
(ノ゜▽゜)ノ
それでは、行ってみますか!

あのクレイジーな食材たちが、一体どのようにカレーに変身するのか
非常に楽しみですねww。
さて、メニューはこちら。

●飲み物
・パイナップルとタピオカのラッシー
・キウィとアロエのサングリア
・ビール
・日本酒
●食べ物
・長ネギのお焼き風レンズマメのクレープ
・たけのこと小松菜のカレー
・アクの強い葉っぱのサラダ
・ズッキーニのモッツァレラチーズ焼き
・ふきとそうめんのサンバルスープ
・そらまめのビリヤニ
・薬味
となっています。
うーん、豪華な内容ですね。
さて、まずは「キウィとアロエのサングリア」からいきますか。

薄くスライスされたキウィとアロエが、
白ワインの中にたっぷりと漬け込まれています。
甘みと酸味が見事に同居した、上品なお味。
スターターとしてはもってこいですね!!
まず一品目は「アクの強い葉っぱのサラダ」。

揚げ餅にラスク、薄切りのラディッシュに山菜系の葉っぱが入ってます。
葉ものはこの時期独特のほろ苦さが感じられて、
実に美味しくいただけますね~。
そして、お次は「ふきとそうめんのサンバルスープ」。

これがスパイシーでガチでうまいですね!!
いや~、そうめんもこうやっていただくと新鮮ですね。
そして、「竹の子と小松菜のカレー」。

春の野菜の優しさに絡む、こちらは優しいマイルドなカレー。
あ~、いくらでも食べれそうww。
そして、こちらが「プレート」です。

「長ネギのお焼き風レンズマメのクレープ」はねぎの味がクセになりますね。
これは酒に合いますよ!!
「ズッキーニのモッツァレラチーズ焼き」は、ズッキーニのふにゃりとした食感が面白いですね。
「そらまめのビリヤニ」は初めていただきましたが、
やはりこのお店特有の優しい味で、大変おいしくいただけました。
そして、「薬味」に非常に感動しました。
(゜▽゜)ノ
自分の持っていった食材が、このように変化するとは。
正直驚きです。
タピのおかあさん、ありがとう!!

いや~、何を食べてもガチでおいしいですね!!
ということで、第一部・第二部とも非常に楽しませていただきました。
あらゆるクレイジーな食材を、見事にカレーに変えてしまう
おかあさんの知恵と腕には、マジで脱帽です!!
あ~、ここんちの子になりたいww。
ということで、是非また来年も開催していただきたいですね!!
GWの新しい楽しみが増えそうですww。
※前回までの記事はこちらです。
・新大久保「Tapir(7)」物々交換会第一部
・新大久保「Tapir(6)」
・新大久保「Tapir(5)」
・新大久保「Tapir(タピ)(4)」
・新大久保「Tapir(タピ)(3)」
・新大久保「Tapir(タピ)(2)」(←お店情報載ってます)
・新大久保「Tapir(タピ)」(移転前)
共産主義の虐殺者の親玉が日本の土を穢しまくっている今日この頃、
皆さんいかがお過ごしですか?
ということで、今日は『Tapir(タピ)』で行われる
物々交換会第二部に行って来ました。
今回の題目は「第一部でいただいた食材から作る、カレーっぽい料理」。
なんすかね、この自由過ぎる感じはw。
やはり、共産主義より自由主義ですねww!!
(ノ゜▽゜)ノ
それでは、行ってみますか!

あのクレイジーな食材たちが、一体どのようにカレーに変身するのか
非常に楽しみですねww。
さて、メニューはこちら。

●飲み物
・パイナップルとタピオカのラッシー
・キウィとアロエのサングリア
・ビール
・日本酒
●食べ物
・長ネギのお焼き風レンズマメのクレープ
・たけのこと小松菜のカレー
・アクの強い葉っぱのサラダ
・ズッキーニのモッツァレラチーズ焼き
・ふきとそうめんのサンバルスープ
・そらまめのビリヤニ
・薬味
となっています。
うーん、豪華な内容ですね。
さて、まずは「キウィとアロエのサングリア」からいきますか。

薄くスライスされたキウィとアロエが、
白ワインの中にたっぷりと漬け込まれています。
甘みと酸味が見事に同居した、上品なお味。
スターターとしてはもってこいですね!!
まず一品目は「アクの強い葉っぱのサラダ」。

揚げ餅にラスク、薄切りのラディッシュに山菜系の葉っぱが入ってます。
葉ものはこの時期独特のほろ苦さが感じられて、
実に美味しくいただけますね~。
そして、お次は「ふきとそうめんのサンバルスープ」。

これがスパイシーでガチでうまいですね!!
いや~、そうめんもこうやっていただくと新鮮ですね。
そして、「竹の子と小松菜のカレー」。

春の野菜の優しさに絡む、こちらは優しいマイルドなカレー。
あ~、いくらでも食べれそうww。
そして、こちらが「プレート」です。

「長ネギのお焼き風レンズマメのクレープ」はねぎの味がクセになりますね。
これは酒に合いますよ!!
「ズッキーニのモッツァレラチーズ焼き」は、ズッキーニのふにゃりとした食感が面白いですね。
「そらまめのビリヤニ」は初めていただきましたが、
やはりこのお店特有の優しい味で、大変おいしくいただけました。
そして、「薬味」に非常に感動しました。
(゜▽゜)ノ
自分の持っていった食材が、このように変化するとは。
正直驚きです。
タピのおかあさん、ありがとう!!

いや~、何を食べてもガチでおいしいですね!!
ということで、第一部・第二部とも非常に楽しませていただきました。
あらゆるクレイジーな食材を、見事にカレーに変えてしまう
おかあさんの知恵と腕には、マジで脱帽です!!
あ~、ここんちの子になりたいww。
ということで、是非また来年も開催していただきたいですね!!
GWの新しい楽しみが増えそうですww。
※前回までの記事はこちらです。
・新大久保「Tapir(7)」物々交換会第一部
・新大久保「Tapir(6)」
・新大久保「Tapir(5)」
・新大久保「Tapir(タピ)(4)」
・新大久保「Tapir(タピ)(3)」
・新大久保「Tapir(タピ)(2)」(←お店情報載ってます)
・新大久保「Tapir(タピ)」(移転前)