samuraiです。
今日は代々木公園で行われた「タイフェスティバル 2008」の模様をお届けします。
もはや、カレー野郎の約束の地として名高いこのフェスティバルww。
僕はお昼頃に会場に着きました。
とりあえず雨はなんとか上がったようで、
予想通り、もんのすごい人出です。
(-人-;)

まあ予想通りとはいえ、毎年人が着実に増えていっている気がしますね。
さて、会場入り口ではトゥクトゥクがお出迎え。

ていうか、今年は既に5台も売れてるよ、ママン!!
(゜ロ゜;)

さて、会場に入ったら仲間たちの陣地を目指します。
この日のために朝9時から場所取りをしてくれた、
USHIZOさん・越後やさんに深い感謝の念を捧げます。
寒い中、ありがとうございました!!
(*^▽^*)/
さて、席に着くと何やら強烈な硫化水素並の異臭が。
ええ、コレですね。

こちらは冷凍ドリアンではなく、生のドリアン。
生のものがいただけるのは滅多にないので、
さすがタイフェスですね!
(僕はパスしましたがww)
さて、後から後から仲間達が続々とやってきます。
それでは荷物を置いて買出しに行きましょう。
まずは何を差し置いてもビールですね!
ということで、「チャーンビール(400円)」を。

タイにいた頃、暑さでフラフラになりそうなところを何度も助けていただいた
まさに僕にとっての”命の水”ww。
軽めの口当たりが、喉にす~っと染み渡ってきますね。
あ~、うんめぇぇぇぇぇ!!
(゜▽゜)ノ
お次は、新宿は百人町のお店『バーンリムパー』で、
「ガパオカーガイ(500円)」を。

それではいただきますか。

鶏肉は粗めに潰されています。
やはりフェスという形式上、大量の人数を捌かなければいけないため
ひき肉を使うお店が多かったのですが、
こちらはきちんとしてますね。
竹の子やパプリカが入っているのはご愛嬌ですか。
味も辛さは控えめで、食べやすく仕上がっていると思います。
ま、「カイダウ(揚げ目玉焼き)」が付かないのは残念ですが。
お次は、銀座の『asian asian』へ。

こちらでは「ムーナントック(500円)」を。

こちらは焼き豚のサラダといえば分かりやすいでしょうか。
で、これが非常にスパイシー!!
ラープともまた違ったピリっとした辛さが、
酒を飛躍的にすすませてくれます。
うーん、コレは美味ですね~。
そしてお次は、神田小川町のお店『ファーサイ』へ。

こちらでは「カオマンガイ(500円)」を。

日本米を使っているお店が結構ある中で、
こちらはちゃんとタイ米を使ってますね。
タレがパンパンのビニール袋に入っているのが、
いかにもタイっぽくてウレシイですね!
茹で鶏は臭みもなく、ご飯と合っていて非常に美味。
タレも辛さはなく絶妙ですね。
思わずタイの道端を思い出しました。
さて、ここから日本酒の差し入れなどが登場し出し、
全員の記憶が曖昧にww。

この後は皆さんが買ってきたものたちをいただきつつ、
日が落ちるまでグダグダと楽しみました。
ていうか、もう何を食べたのか覚えてないww。
ただ一つ言えることは、何を食べてもおいしいですね!!
ということで、今年のタイフェスも非常に有意義で楽しい時間でした!
いつもお会いしている皆さんはじめ、
久々にお会い出来た皆さんもありがとうございました!!
お会い出来て色んな話が出来て、とても楽しかったです!!
また、この約束の地で皆さんにお会い出来ることを祈っております。
では、また来年もヨロシクです!!
※前回までの記事はこちらです。
・「タイフェスティバル2008・初日」
・名古屋「タイフェスティバル2007」
・「タイフェスティバル2007・二日目」
・「タイフェスティバル2007・初日」
・「タイフェスティバル2006・二日目その2」
・「タイフェスティバル2006・二日目その1」
・「タイフェスティバル2006・初日」
・「タイフェスティバル2006・前日」
今日は代々木公園で行われた「タイフェスティバル 2008」の模様をお届けします。
もはや、カレー野郎の約束の地として名高いこのフェスティバルww。
僕はお昼頃に会場に着きました。
とりあえず雨はなんとか上がったようで、
予想通り、もんのすごい人出です。
(-人-;)

まあ予想通りとはいえ、毎年人が着実に増えていっている気がしますね。
さて、会場入り口ではトゥクトゥクがお出迎え。

ていうか、今年は既に5台も売れてるよ、ママン!!
(゜ロ゜;)

さて、会場に入ったら仲間たちの陣地を目指します。
この日のために朝9時から場所取りをしてくれた、
USHIZOさん・越後やさんに深い感謝の念を捧げます。
寒い中、ありがとうございました!!
(*^▽^*)/
さて、席に着くと何やら強烈な硫化水素並の異臭が。
ええ、コレですね。

こちらは冷凍ドリアンではなく、生のドリアン。
生のものがいただけるのは滅多にないので、
さすがタイフェスですね!
(僕はパスしましたがww)
さて、後から後から仲間達が続々とやってきます。
それでは荷物を置いて買出しに行きましょう。
まずは何を差し置いてもビールですね!
ということで、「チャーンビール(400円)」を。

タイにいた頃、暑さでフラフラになりそうなところを何度も助けていただいた
まさに僕にとっての”命の水”ww。
軽めの口当たりが、喉にす~っと染み渡ってきますね。
あ~、うんめぇぇぇぇぇ!!
(゜▽゜)ノ
お次は、新宿は百人町のお店『バーンリムパー』で、
「ガパオカーガイ(500円)」を。

それではいただきますか。

鶏肉は粗めに潰されています。
やはりフェスという形式上、大量の人数を捌かなければいけないため
ひき肉を使うお店が多かったのですが、
こちらはきちんとしてますね。
竹の子やパプリカが入っているのはご愛嬌ですか。
味も辛さは控えめで、食べやすく仕上がっていると思います。
ま、「カイダウ(揚げ目玉焼き)」が付かないのは残念ですが。
お次は、銀座の『asian asian』へ。

こちらでは「ムーナントック(500円)」を。

こちらは焼き豚のサラダといえば分かりやすいでしょうか。
で、これが非常にスパイシー!!
ラープともまた違ったピリっとした辛さが、
酒を飛躍的にすすませてくれます。
うーん、コレは美味ですね~。
そしてお次は、神田小川町のお店『ファーサイ』へ。

こちらでは「カオマンガイ(500円)」を。

日本米を使っているお店が結構ある中で、
こちらはちゃんとタイ米を使ってますね。
タレがパンパンのビニール袋に入っているのが、
いかにもタイっぽくてウレシイですね!
茹で鶏は臭みもなく、ご飯と合っていて非常に美味。
タレも辛さはなく絶妙ですね。
思わずタイの道端を思い出しました。
さて、ここから日本酒の差し入れなどが登場し出し、
全員の記憶が曖昧にww。

この後は皆さんが買ってきたものたちをいただきつつ、
日が落ちるまでグダグダと楽しみました。
ていうか、もう何を食べたのか覚えてないww。
ただ一つ言えることは、何を食べてもおいしいですね!!
ということで、今年のタイフェスも非常に有意義で楽しい時間でした!
いつもお会いしている皆さんはじめ、
久々にお会い出来た皆さんもありがとうございました!!
お会い出来て色んな話が出来て、とても楽しかったです!!
また、この約束の地で皆さんにお会い出来ることを祈っております。
では、また来年もヨロシクです!!
※前回までの記事はこちらです。
・「タイフェスティバル2008・初日」
・名古屋「タイフェスティバル2007」
・「タイフェスティバル2007・二日目」
・「タイフェスティバル2007・初日」
・「タイフェスティバル2006・二日目その2」
・「タイフェスティバル2006・二日目その1」
・「タイフェスティバル2006・初日」
・「タイフェスティバル2006・前日」