samuraiです。
今日は五反田にある『ダ・カーポ』にやってきました。

いや~、お店に灯が点っているだけでワクワクしますね!
お店の中は、復活を祝うお客さんで満員です。
(*´∀`)
そして、新しくなった暖簾がこちら。

きれいに染め抜かれた暖簾が、新しいダカーポの船出にぴったりですね!!
(゜▽゜)ノ
そして、おとうさんの代わりに鯛焼きを焼いているのはこちらのお方。
通称「謎のタイヤキマン」だそうですww。
(多分、近所の子供達にそう呼ばれる日も近いですねww)

黙々と鉄板を前に奮闘中です。
中腰の立ち仕事ですし、キツイとは思いますが
頑張っていただきたいですね!!
そして、グダグダと談笑をしている間にも
ひっきりなしにお客さんがやってきます。
結局閉店前には、このような状態に。

ということで、本日久々にダカーポさんの鯛焼きに出会いました。
今日は「鯛玉(170円)」をいただきます。

ほとばしる玉子の甘さと対照的なブラックペッパーの辛さ、
そして、ベーコンと水菜のコンビネーションが
食感に実にアクセントを付けてくれます。
いや~、やっぱおいしいですね!!
ということで、復活おめでとうございます!
( ゜∀゜)/ワーイ!!
これからもその美味しさで、
五反田の街を牽引していっていただきたいですね。
ホント、復活を心から願っていたので、とてもウレシイです。
皆さん、お疲れ様でした!!
おかあさん、復活本当におめでとうございます。
今日は五反田にある『ダ・カーポ』にやってきました。

いや~、お店に灯が点っているだけでワクワクしますね!
お店の中は、復活を祝うお客さんで満員です。
(*´∀`)
そして、新しくなった暖簾がこちら。

きれいに染め抜かれた暖簾が、新しいダカーポの船出にぴったりですね!!
(゜▽゜)ノ
そして、おとうさんの代わりに鯛焼きを焼いているのはこちらのお方。
通称「謎のタイヤキマン」だそうですww。
(多分、近所の子供達にそう呼ばれる日も近いですねww)

黙々と鉄板を前に奮闘中です。
中腰の立ち仕事ですし、キツイとは思いますが
頑張っていただきたいですね!!
そして、グダグダと談笑をしている間にも
ひっきりなしにお客さんがやってきます。
結局閉店前には、このような状態に。

ということで、本日久々にダカーポさんの鯛焼きに出会いました。
今日は「鯛玉(170円)」をいただきます。

ほとばしる玉子の甘さと対照的なブラックペッパーの辛さ、
そして、ベーコンと水菜のコンビネーションが
食感に実にアクセントを付けてくれます。
いや~、やっぱおいしいですね!!
ということで、復活おめでとうございます!
( ゜∀゜)/ワーイ!!
これからもその美味しさで、
五反田の街を牽引していっていただきたいですね。
ホント、復活を心から願っていたので、とてもウレシイです。
皆さん、お疲れ様でした!!
おかあさん、復活本当におめでとうございます。