カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

学芸大学 「焼肉HOUSE ぱっぷ」

2008-10-31 | 目黒区
samuraiです。

今日は学芸大学にある『焼肉HOUSE ぱっぷ』というお店にやってきました。
場所は学芸大学東口商店街を出て徒歩2分くらいという好立地です。



あまりお肉が得意ではないので、
焼肉屋に行くことなど二年に一度くらいしかないのですが、
こちらのお店はA5ランクの処女牛を使用している超高級店。

まず、メニューがこちら。



・ハネシタ(100g/3500円~)
・ササミ(100g/2000円~)
・カイノミ(100g/2000円~)
・ミスジ(100g/2000円~)
・イチボ(100g/2200円~)
・肩芯(100g/3000円~)
・肩三角(100g/3000円~)


など、見たこともないメニューのオンパレード。
しかも100g3000円とかですよ、奥さん!!
いつもスーパーで買っている肉はなんだったんだとww。

まあ、五反田某所にあるステーキ屋は200gで15万円とかするので、
それに比べたら良心的なのかもしれませんが・・・。
(。・ω・)ノ

が、お昼のランチメニューには非常に良心的なお値段の一品が。



黒毛和牛牛すじカレー(580円)」。
いや~、こりゃお得ですね!
しかも、大盛りも無料ですか!!

ということで、早速普通サイズ←ココ重要)で注文。

さて、待つこと10分。カレーがやってきました。



んどどどどすん。
(;゜Д゜)
おわっ、結構な量ですよこりゃ!!
カレーにはおしんこ・キャベツサラダ・ワカメスープが付いてきます。

さて、カレーはこちら。



明らかに普通盛りとは思えないぐらい巨大なご飯の山脈に
カレーの海が寄り添うように褥を共にしています。
お肉も、内臓部分やらすじ部分など色んな部位が入ってますね。

それでは気合を入れていただきますか。



まず、ルーを一口。
見た目からは想像出来ないほどルーはさらさらで、辛さもしっかり感じられます。
そして、何と言ってもルーに伝わる肉の旨み!!
お肉が溶け出たことにより、牛の脂が
ルーにマイルドさとコクを如実に与えてくれます。
これ、お肉好きな人だったら絶対好きな味ですよ!!
(゜▽゜)ノ

いや~、おいしいですね!!

ということで、こちらはオススメですよ!!
肉も丁寧な下ごしらえが施され、臭みも全く感じず
とても柔らかでした!
量もしっかりあり、この値段なら文句の付けようがないですね。
お肉好きな方は言うに及ばず、お肉嫌いの方にも
是非チャレンジしていただきたいですね!
皆さんも是非!!


【お店情報】

焼肉HOUSE ぱっぷ 学芸大学店

住所:東京都目黒区鷹番2-15-18

電話:03-3793-0290

営業時間:11:30~14:00/16:00~24:00

定休日:不定休