あんちゃんの気まぐれ日記2

仕事で行った場所の紹介や今の気持ちを素直に書き込みます。○○○○と思っているのは、私だけでしょうか??

作久平パーキングエリア(下り)の信州そば

2018年11月11日 | SA・PA


上信越道『作久平パーキングエリア』内にある、「そば処 ひらお」 で新そば(十割) を食べてみました。

「ゆで太郎」が、安くて美味いと思っているので週2回以上は食べに行っているが、本格的?なそばはほとんど食べた事がなく蕎麦の本当の美味しさはさっぱりわかりません?


鴨汁そば(大盛り)



別棟です





上信越道は紅葉の真っ只中
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「かぼちゃ」と「だるま」のパン

2018年10月28日 | SA・PA
今日の昼食 「パン・プリン・コーヒー」


行楽日和の日曜日、上信越道「横川サービスエリア(下り)」は駐車スペースがないくらいの混雑で、サービスエリア内は人で溢れかえり椅子に座って食事をとれる状態ではなかった。

そこで、パンでも買って車の中で軽く食べて先を急ぐ事にしました。


『Backerei Gluck(ベッカライ グリュック)』のパン



かぼちゃのメロンパン



りんごのコンポートのだるまパン



『Bonheur Rantaro (ボヌール ランタロウ)』のプレミアムプリン
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EXPASA御在所で「トンテキ」食べくらべ?

2018年10月12日 | SA・PA
東名阪道 (上り)


結論から言うと、とんとん食堂の方が美味いと思う。

値段は高いが、その分肉質が良くて食べ応えがある。

流石に、「四日市とんてき協会」の賛助会員だけの事はある。


和洋ダイニング 「味蔵」




「味蔵」の味噌汁は、私の嫌いな赤だしの味噌なのでそれが影響かも知れない?
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とんとん食堂でトンテキを食す

2018年10月10日 | SA・PA
東名阪道 EXPASA御在所(下り)


昼前に出発し、渋滞もないのに8時間掛けてやっと御在所SAに到着しました。

納品時間に余裕があり過ぎて、気持ちが乗らず休憩の取りっぱなしで全然前に進みません?





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昼と夕にJAF優待サービスを受ける

2018年09月26日 | SA・PA
新東名 岡崎SA(上り)


昼食のカレーは、自分で好きなだけ盛っても良いのだが、ちょっと控えめにして鶏カラとソーセージをトッピング。

そして、JAF優待サービスの100円小鉢無料で「温泉たまご」を追加。


東名 海老名サービスエリア(上り)


夕食のラーメンは、見た目では分からないがJAF優待サービスで麺の大盛りに・・・

最近、JAFの優待サービスをする店舗が増えたのか、表示している紙が大きくなったのか、やたらと目につくように感じる?

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先週に食べたかった「アジフライ」

2018年04月23日 | SA・PA
新東名 駿河湾沼津サービスエリア(上り)「かもめの台所」


先週、仕事仲間達と「ガスト」にランチを食べに行った時のこと、日替わりランチが「アジフライ」だったので頼もうと思ったのに、「アジフライ」が切れて「カキフライ」に変わっていた。

無いとわかると、余計に食べい気持ちが膨らんでしまい、日替わりではないランチを注文。

そして今日、偶然立ち寄った「駿河湾沼津サービスエリア」で目にしたのが、「かもめの台所」の『アジフライ定食』でした。

迷う事なく、欲望を満たしました?




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新名神(高槻JCT〜神戸JCT)を走る

2018年03月30日 | SA・PA
宝塚北SA(上下線)


3月18日、新名神が全線開通してから初めて通行してみたが、山の中を切り開いたので何もない殺伐とした景色が続いている。

行きも帰りも名神に渋滞がなかったので、掲示板に出ている所要時間は5分だけ新名神の方が早かったが、朝夕とか休日は期待できるのではないだろうか。

宝塚北SAは、上下線で使うから建物はかなりデカくて広いが、出来て間もないせいか珍しさもあって、人が多過ぎてどこもかしこも行列が出来ていた。


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「らーめんの鬼」から「ミシュラン一つ星」へ

2018年03月20日 | SA・PA
醤油らぁ麺 880円


東名高速足柄サービスエリア(上り)にあった、「らーめんの鬼」故 佐野実氏の『創菜麺家 野の実』がなくなり、『ミシュラン一つ星』の森住康二氏監修の『らぁ麺 MORIZUMI』になっていた。



こだわり抜いたラーメン、だからと言って美味しいとは限らない?
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大盛りをなめちゃいけない?

2018年02月24日 | SA・PA

常磐道関本PA(上り)のメニューは、こってりしたボリュームのあるスタミナ系が多く、前回初めて食べた「レバニラ定食」の美味しさには驚かされ、またココを通ったら食べようと思っていたのです。

そして 今回は、無料の大盛りご飯を注文してみたが量が結構多くてびっくり?





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『創菜麺家 野の実』の醤油らぁ麺を食す

2018年01月16日 | SA・PA
煮玉子チャーシュー醤油らぁ麺 (平日価格990円)


先日、「情熱大陸」と言う番組に故・佐野 実氏をリスペクトしているラーメン店主が出ていたのを観て、無性に『創菜麺家 野の実』のらーめんが食べたくなり、次の仕事の帰りには必ず東名道「足柄サービスエリア」に寄ろうと決めていました。



佐野 実氏プロデュースのお店と言っても、現在の店員さんが直接伝授されたわけじゃないから、完璧に美味しいらーめんは作れないだろうと思っていたが、何時行っても誰が作っても美味しいらーめんが出てくるのだ。

麺やスープ、その他の具材のほとんどを別な場所で作っていると思うが、マニュアルがしっかりとしているのだろう?

毎回、美味しいらーめんを食べた後に思うのだが、佐野 実氏が直に作ったらーめんを一度は食べてみたかったと・・・

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