新年、明けましておめでとうございます。
今年もよい一年でありますように。
富山名物、鯛のかまぼこ。
晴れの食事にふさわしい、おめでたい食べ物です。
富山のお母さんが、毎年送ってくれます。
お皿の上の方の黒っぽい塊は、昆布のかまぼこ。
昆布消費量著しい富山ならでは。
このほかにも、昆布のお餅に昆布〆と、遠く離れた地でも
昆布のお正月を迎えています。
お正月は、のんびり自宅で過ごすので、ちょっと手持ち無沙汰ぎみ。
という訳で、あり合せの材料ですが、パウンドケーキを焼きました。
蜂蜜とバターが決めての、シンプルながらもしっとり、風味豊かな焼き上がりです。
今年はどんな一年になるでしょうか。
私事では、裁縫の上達を願い、色々なデザインや縫製に挑戦!
そして、日常では雨嵐の日もあるでしょうが、ぐっと地に足を付けて
何事も乗り越えていきたいと思います。
今年も、宜しくお願いいたします。
今年もよい一年でありますように。
富山名物、鯛のかまぼこ。
晴れの食事にふさわしい、おめでたい食べ物です。
富山のお母さんが、毎年送ってくれます。
お皿の上の方の黒っぽい塊は、昆布のかまぼこ。
昆布消費量著しい富山ならでは。
このほかにも、昆布のお餅に昆布〆と、遠く離れた地でも
昆布のお正月を迎えています。
お正月は、のんびり自宅で過ごすので、ちょっと手持ち無沙汰ぎみ。
という訳で、あり合せの材料ですが、パウンドケーキを焼きました。
蜂蜜とバターが決めての、シンプルながらもしっとり、風味豊かな焼き上がりです。
今年はどんな一年になるでしょうか。
私事では、裁縫の上達を願い、色々なデザインや縫製に挑戦!
そして、日常では雨嵐の日もあるでしょうが、ぐっと地に足を付けて
何事も乗り越えていきたいと思います。
今年も、宜しくお願いいたします。