友人のTちゃんと新年会。
いつもの新宿の蕎麦屋さん。
平日限定コースはコスパ良し。
お正月っぽい前菜
大庵のうまいもん盛り合わせ。
カツオ菜のおひたし、菜の花と桜海老の辛子和え
鶏の八幡巻き、黒豆の松葉串、数の子土佐漬け
出汁巻き玉子
お腹が減っちゃってて、撮り急いでいるもんだから、ピンボケの連続。
本日のおすすめ鮮魚2点盛り
薬味に蕎麦の実があるのがナイス。
あぶらぼうず柚庵焼
柚子みそが付いてて得した気分。
そばの実入り豆富の蟹あんかけ
蕎麦の実がいっぱい入ってて嬉しいなぁ。
小フグと野菜の天ぷら盛り合わせ
石臼粗挽き手打ち蕎麦(せいろ)
自家製 そば粉入りわらび餅
翌日は土曜日でも、朝から仕事のふたりは、酒量を減らしたけれど、
美味しいお料理で大満足。
でも、喋り足りない二人は、必ずハシゴ。
10時まで粘れるカフェで紅茶とケーキ
はっきり言って穴場なのだ。
遠くから「じゅるいっ!」という声が聞こえそうだね。。。と大笑い。
言ってた??
またいい機会にそれぞれのダンナを混ぜて4人で会食しましょう。
それまで我慢するのだぞ。。。なんてね。
この日はあっという間に満席になってました。
ちまちまと好みのお料理をいただくって、大人の楽しみですよね。
>お正月早々バタバタ。。。
お母様もお疲れが出ませんように。
正月早々バタバタしているので、全部片付いたら、母とのんびり、近所でこんなお料理を食べたいな、と思いました。
お店がありませんが・笑。