2月22日にゃんにゃんにゃん(=・ω・=)にゃ~♥
ハナキチは関取。。。
アンモニャイト
敷いてるタオルはクリバンキャット
夜中元気です。シーズンなのかな。
私は相変わらず不眠。
便通は波があって、一昨日はチビっとトイレでしたかと思ったら、
食卓の下でポージングしてて、もういいか。。。と諦めてティッシュを落下点に敷きました。
そしたら、驚くほどの大💩で、こんなに溜めてたのか!?
で、今日で丸二日、また溜め込んでいるみたい。
最終的には苦労なく出してくれるけど、場所を選んでほしいなぁ。
ロロさんの料理が恋しいので、、、
レシピを発掘して自分で作ってみた。
手羽元のガーリック焼きバルサミコ風味
「空飛ぶ庭」というHPに載っていたロロさんのお料理レシピをプリントアウトしてあったのを発掘。
以前荻窪にあったブラン・ド・ミュゲ(フランスレストラン)時代のもの。
まぁぁぁぁああ~、これが美味しい!
私にしては真面目に作ったってのもあるけれど、
しゅ~~ばらしいレシピ。
真面目に作りさえすれば難しくない!(はっきり言って簡単!)
ケッパーがいい仕事してる。
因みに添えてある緑は、庭から採ってきたマーシュ(フェルトサラダ)
ワインが少し残ったので、
いぶりがっことクリチーをクラッカーに乗せたもの。
いぶりがっこって燻製が効いてるだけかと思ったら、ほのかに甘いのね。
これでデザート代わりになっちった。
ネコたちを放っておけないので、
もうしばらく旅行はお預け。
夜の外食も時間制限付き。(T_T)
自作の料理はマンネリ気味だけど、時々古いレシピを発掘して楽しむことにしましょう。
よし!明日も頑張んべ。
お庭外。。。?むにゃむにゃ。。。
違うよ。鬼は外。
元気で、わがまま言わずに過ごしておくれ。
母の股関節定期検査の帰りに深大寺に寄りました。
翌日が豆まきの本番とあって、舞台が準備されてました。
(左下に舞台)
それでお豆を買ったのでした。
後で調べたら、今年は鎌倉殿の範頼と安達盛長が来たみたい。
そうかぁ。盛り上がったでしょうなぁ。
お豆はちゃんと今日、家で豆まきしました。
マンションなんで、小さな声でチマチマと。
すっごくいい事でなくていいから、そこそこな福が来ますように。