最近の家での食事
豚のアスパラ巻き、ねぎ巻き
ルッコラ、トマト、麦入り白米、油揚げとワカメの味噌汁、大根のぬか漬け
京都のお土産、ゆず辛(原了郭)がいい香りときつくない辛さで、豚肉を引き立ててGood
ダイエットを始めた頃とは違う、彩りも考えて。。。ってほどでもない。
トマトが入ると、華やかになるわね。
来たよ来た来た、枝豆の夏!
農協で買ったの、甘い!
金華サバにはガパオ食堂の七味をふりかけて焼いた。
ニュージーランド・スピナッチのお浸しと紫玉ねぎ。
NZスピナッチってつる菜は初対面。
鯖に合せて、ナンプラーとニョクマム、レモン汁、砂糖を混ぜて味付け。
お気に入りの豆腐屋さんの絹。プリンのように甘い。
大根のぬか漬け。
最近、自作ぬか床が超いい感じ。
乳酸菌の発酵具合が良好なのは、朝夕ちゃんと混ぜ混ぜしてあげるからなのよ~ん。
いつもの餃子。
豚挽の他は、小松菜一束、ニラ一束、長ネギ1本、生姜。
焼くときは、油をスプーンで計ってまーす。
さて、これは何でしょう?
ヒントは、餃子以外のメニューに関係あり。
答えは後日。