10月16日は結婚記念日だったのであ~る。
だがしかし、ハナキチがもう危ないって状況で、祝うことはできずにいた。
で、結局サヨナラの日は17日。
一生忘れられないようにしたな!アヤツめ!!
と言うわけで、いろいろ落ち着いた10月末、
やっとこさ地元のイタリアンでお祝い&慰労。
目当てはこれ!
イタリアのポルチーニ茸だよ!
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
最初はスプマンテで乾杯して、
前菜盛り合わせ
カンパチのカルパッチョ、生ハムたち、契約農家さんの野菜のサラダ
北海道のチーズ、キッシュ、ひよこ豆のトマト煮、エリンギのマリネ、茄子のマリネ
根室産秋刀魚と淡路しらす、チェリートマト、ケッパー、オリーブのピッツァ
ハーフです。
もちもちの生地といい感じの塩味がサイコー!
イタリア産ポルチーニ茸と石川産カロリーナ米のリゾット
食い気が勝るお約束のボケボケ
香り高~~い
こちらもお馴染みのヴィノダタボラ
メインは南豪州ブラックアンガス牛のグリル
これにポテトが付いて、うまうま。
最近、歳並みに、量が食べられなくなったので、
コースではなくアラカルトで選び、全皿二人でシェア。
丁度良い量だったけど、もちろん別腹の余裕はあり。
デザートも全種類をシェアで
大満足のデザート
一推しはプリンさ。(^^)v
結婚記念日なのに、話題はハナキチ。
連休も少し遊びましたよ。
つづく