ダンナの家では年に2回お誕生会をやっていた。
過去形になっているのは、
義父が「お誕生日が嬉しくない年頃の人もいるだろうから。」と言い出したから。
「そんな人はいない。」と皆で言ったのだが、引っ込みがつかなくて、
名称変更「家族会」となった。
でも、結局「おめでと~♪」と言いながら乾杯するので、同じなんですがね。
で、今回はダンナが決めた会場、
ルヴェソンベール本郷で食事。
ここは文科省共済組合系ホテルの中にあって、
わりとリーズナブルに食事できる穴場なのですじゃ。
私はランチメニューのBコース。(メイン1品を選ぶ。)
前菜盛り合わせ
蟹のムース、有機野菜のゼリー寄せ、豚バラの何チャラ。(笑)
帆立貝柱のカダイフ包み焼き 茸添え 香草風味のエキューム
カダイフのサクサク感が美味しい。
香草風味って言うけど、それはあんまり・・・・。
でも、美味しかったっす。
デザート盛り合わせ
栗のケーキ、ブドウのムース、ハーブのアイスクリーム
アイスが美味しかった。
こちらのハーブは何だったっけ?だったけど、ちゃんと香りがあったのでマル。
この日、ダンナは智歯周囲炎で入院中。
仕方がないので、嫁は老義父母を盛り立て、
義弟家族、義妹家族に話題を振りまき、頑張りました。
いつもなら食べるのに集中!(笑)
話はダンナに任せっきりなんです。
小1の姪の話題もしっかりカバー。
妖怪ウォッチもアイカツもOK。
ふふふん、この話はバァバには出来ないもんね・・・なんちて。
と言うわけで、ちぃ~と疲れました。
あ、ダンナは明日退院します。
それはそれでややこしい生活の始まりかも。
皆さま、親知らずは速めに抜きましょうね。
ではでは。。。