何本あるかな?
タコ糸で束ねます。
出来あがりは、フランダース風
先日の白アスパラに、若干不満があったため、
別の店から取り寄せました。
こっちは、実は以前から利用していたのですが、
浮気していたのです。
浮気はあきません。
やっぱり本筋が一番デス。
白アスパラは鮮度が命。
保冷技術や輸送方法が進んでも、
中2日はいけません。
アスパラは、天地無用がお約束。
出荷から1日で届くこのお店。
もう浮気は絶対いたしません。(と誓うのであった。)
はい。
太さ、味の濃さ、国産としては申し分なし。
今回は、ロロさん(ミミさん)の助言により、
ベルギー(フランダース地方)風にしてみました。
茹で卵を、白身と黄身に分けて刻み、
溶かしバターをかけただけ。
これでいいのかにゃ?えへへ。
因みに、一人10本食べますた。
忙しいって言っときながら、何やってるんじゃ!ってか?
あ、これもアポ地獄の一つなんです。
アホな私は、後先考えずに、配送日指定が出来ないお買い物をしたんですな。
それで、忙しい日に届いた。
宅配の荷物追跡を睨みつつ、あたふたあたふた・・・。
自分の首を絞めたんですよー。
食べるためなら、えんやとっとどっこいしょ。
おかげで、台所はさん散らかしの地獄と化し、
後片付けに嘆息し。
満足したので、今年の白アスパラは、打ち止め。
たぶん・・・。