注文した紅玉🍎が届き、今年も作るよ。
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特売品を選ぶ多少のリスクは承知の上。
成熟が不揃い、大きさも不揃いなので、
仕上がると透明感が違ってくるけど、
まあね。
自家用なので気にしません。
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煮詰める時にそれがよく分かります。
今回は、何を考えたのか〜
グラニュー糖を用意した。さらりとしてしまうかなと勝手に思いながら〜
やっぱりね。いつもよりより多めに砂糖を使ってしまった。私には甘すぎね、
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ヨーグルトと🍎ジャムで、試食。
ケパさんには大変美味しかった様で、
明日の朝のパンは、バターと🍎ジャムでお願いと、注文あり〜
気を良くして、紅玉りんごでもう一度くらい作るかも〜。
私の秋のジャム作りです。
ドルカス