先週、田舎へ🍎リンゴ採りの手伝いに行った時
必ず欲しいものの一つ、クルミを、まず直売所で手に入れた
千葉県特産の落花生に劣らず、ケパさんは大好きですからね〜
(もちろん田舎へ土産には落花生忘れません)
とほくほくして、実家でクルミの話をすると何と、義姉さんが既に私達へと用意してくれてあって、何と幸せな事〜〜
いつも欲しがるからね。忘れずにいてくれるのです。
このクルミと、リンゴ、そして信州産のえのき茸に、青首大根(信州特産の緑色の大根)この四つの食材で、母がよく作ってくれた甘酢ドレッシングで作るサラダは、今や私も定番レシピ。
ケパさんはチョット意外な組み合わせと思ってるかも。
クルミは割ってそのまま食べるべし❣️
のようでして、活躍するのはくるみ割りね
チョット我が家のはいかついのよ。
もう20年近く前に、ものづくりしていた友人から紹介してもらい、手に入れたこれは、機能性には充分のだけれどね
このリス君のくるみ割りには、完全に引けをとるね〜。なんて洒落たくるみ割りなんでしょう〜〜
いずれにしても、これがあれば、楽々とクルミが割れて美味しく食べられるのですから、感謝ですね。
ドルカス
必ず欲しいものの一つ、クルミを、まず直売所で手に入れた
千葉県特産の落花生に劣らず、ケパさんは大好きですからね〜
(もちろん田舎へ土産には落花生忘れません)
とほくほくして、実家でクルミの話をすると何と、義姉さんが既に私達へと用意してくれてあって、何と幸せな事〜〜
いつも欲しがるからね。忘れずにいてくれるのです。
このクルミと、リンゴ、そして信州産のえのき茸に、青首大根(信州特産の緑色の大根)この四つの食材で、母がよく作ってくれた甘酢ドレッシングで作るサラダは、今や私も定番レシピ。
ケパさんはチョット意外な組み合わせと思ってるかも。
クルミは割ってそのまま食べるべし❣️
のようでして、活躍するのはくるみ割りね
チョット我が家のはいかついのよ。
もう20年近く前に、ものづくりしていた友人から紹介してもらい、手に入れたこれは、機能性には充分のだけれどね
このリス君のくるみ割りには、完全に引けをとるね〜。なんて洒落たくるみ割りなんでしょう〜〜
いずれにしても、これがあれば、楽々とクルミが割れて美味しく食べられるのですから、感謝ですね。
ドルカス