今日はパンの記念日なのですって。
このあんぱんは、あんこの量は半端でない。尖りのその形にあんこ。
じゃ船橋市内の私おすすめ紹介〜
PEATERPANのあんぱん
(ピーターパン)
ちなみに4月4日はあんぱんの日
だったらしい〜
このあんぱんは、あんこの量は半端でない。尖りのその形にあんこ。
そのあんこをパン生地でそっと包んだ
と言うほど入っている。
いやいや、パンの真ん中にあんこ入れたのが「あんぱん」
だなんて思わないでね。
先週までTVでやってた朝ドラの(美味しくなーれ)の小豆の煮方
とてつもない量だと思うけど、北海道の小豆をゆるりと炊いた自家製です。
小豆を家庭で炊く時のあの香りそのもの、その香りが味が、そのままあんこにある。
甘すぎずパンを食べるのではなく、小豆を食べる。それほどたっぷりな量。
なんとこの日曜日に、あんぱんの話題で(いくらだった?¥160or¥180?)と賑わって、値段を確かめる為?では無いけどケパさんが買ってきてくれました。久しぶりで美味しかった〜
どうやら石窯パン工房店が本店らしい地名の「海神あんぱん」¥160+8%
船橋JRシャポー店は
「船橋あんぱん」¥180税込
さあ、どちらを買いましょうか?
いずれにしてもお勧めです。
ホームページやInstagramでも紹介していました。
ドルカス