最近は、夏バテしないように毎年作る〜
今夜は出来上がったシロップを瓶に詰め替えて、チョット
梅シロップ。
今夜は出来上がったシロップを瓶に詰め替えて、チョット
水で割って梅ジュースにして味をみる。
今回は、さとうきび糖で作ったので、コクがありそう〜色が濃いめです。
うん❣️
少し甘過ぎたかも。
そんな時は炭酸で割って飲めばいい。
暑い日はこれ飲んで乗り切れるね。
材料‥‥梅1キロ 花見糖900g は多目。
17-18日で仕上がり。1ℓ程出来ましたが、御用済みの梅は、
そのままジャムにしようかしら
PS
翌朝のPhotoです。
早速種は取り除き、少量水を加え煮詰めた。
用意した瓶は‥二本でよかったね〜
ドルカスの手作り 一丁出来上がり