●お酢の実験
の話を忘れてしまいそうな感じの酢豚フリークになりそうです。
小学校だったよね
酢酸を使った実験にて、あまりにもその強烈なその臭いをまともにうけてしまって、酢の物はもちろん、寿司
に至るまで拒否! という感じだったのは・・・
ということで、というか
この歳になると
ほんとうに昼のランチに困ってます。
油物はできるだけ避けたいと思うのだが・・かといって、毎日蕎麦
というのも食欲がなくなっていくし、
学生時代は毎日学食のカレー
という友もいたけれど、それもちょっとねぇ
という感じですが、しかし、ここ六本木界隈のランチだと、ヘルシーというのはほど遠く、魚系も少ないので、
肉ばかりで、しかも牛
となるとやはりコスト高な感じなので、鶏肉
は唐揚げ、豚
はとんかつか という感じになってしまうのでした。
いやそこで、豚ならやはり、酢豚だ
となるわけで、
中国飯店系や、中国飯店で修行された料理人の店では、もっぱら独特の黒酢の酢豚 となるわけでして、
ほんとうにはっきりしているよね、中国飯店系の黒酢の酢豚は
と思っていたところ、中国飯店系でないとあるお店で、酢豚をいただきましたが、美味でした。
六本木から少しあるくけれど、年配客も結構多く、このお店よさそうだなと思いました。
さてどこでしょう?
の話を忘れてしまいそうな感じの酢豚フリークになりそうです。
小学校だったよね
酢酸を使った実験にて、あまりにもその強烈なその臭いをまともにうけてしまって、酢の物はもちろん、寿司

ということで、というか
この歳になると
ほんとうに昼のランチに困ってます。
油物はできるだけ避けたいと思うのだが・・かといって、毎日蕎麦

学生時代は毎日学食のカレー

という感じですが、しかし、ここ六本木界隈のランチだと、ヘルシーというのはほど遠く、魚系も少ないので、
肉ばかりで、しかも牛



いやそこで、豚ならやはり、酢豚だ
となるわけで、
中国飯店系や、中国飯店で修行された料理人の店では、もっぱら独特の黒酢の酢豚 となるわけでして、
ほんとうにはっきりしているよね、中国飯店系の黒酢の酢豚は
と思っていたところ、中国飯店系でないとあるお店で、酢豚をいただきましたが、美味でした。
六本木から少しあるくけれど、年配客も結構多く、このお店よさそうだなと思いました。
さてどこでしょう?