何でなんでしょうか?
チャイロ系ちゃんは、酒場には必ず本人が行くのに。
前々回のラーメン屋は、明らかにフェイク。
あれには、何かの意味があるのでしょうか?
謎だわぁ。
この謎を解き明かしたヒトには、わたくしから賞金がでます。
金額は20円。高額だわぁ。
さて、今夜のディナーは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/15/c9355cdd2934aeb32ff6f0ee37f94eae.jpg)
どーうよ。
ホタテにタコとヒラメのカルパッチョよ。高額だわぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/35/57bd047b8a8116433066938ff25bb416.jpg)
暑いので、スパークリングにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a4/4616d17189d177c1f49a163b1e1433f5.png)
ようやく、ぼくでも買えるクラスになりましたね。
今回のは、「フリュッテル ブラン ド ブラン 」フランスのスパークリング・ワインです。
《白・泡》【辛口】
生産地域:サロン・ド・プロヴァンス
生産者:ラ・テット・ノワール
葡萄品種:ユニ・ブラン100% シャルマ方式 アルコール12%
グリーンを帯びた明るい黄金色で木目の細かい泡が立ち上がり、エレガントでイキイキとしたワインの仕上がっています。アロマはバターやヘーゼルナッツの香りからアーモンドやブリオッシュの香りと変化していきます。かなり冷やしてもしっかりとしたブドウのコクがあり楽しめます。 泡一粒一粒から旨味が立ち込めるような印象的なワインです。
ちなみに、葡萄品種ユニ・ブランとは?
フランスのローヌ南部やプロヴァンスで栽培されるこのブドウは、コニャックやアルマニャックといったブランデーの原料として使用されるブドウでもあります。またイタリアではトレビアーノとして広く知られているブドウで、フローラルな力強いバランスのあるワインを生み出します。
夏場のシャンパンとかって、喉ごしが良すぎて、あっというまになくなっちゃうんだよねぇ。なんかもったいない。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
チャイロ系ちゃんは、酒場には必ず本人が行くのに。
前々回のラーメン屋は、明らかにフェイク。
あれには、何かの意味があるのでしょうか?
謎だわぁ。
この謎を解き明かしたヒトには、わたくしから賞金がでます。
金額は20円。高額だわぁ。
さて、今夜のディナーは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/15/c9355cdd2934aeb32ff6f0ee37f94eae.jpg)
どーうよ。
ホタテにタコとヒラメのカルパッチョよ。高額だわぁ。
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暑いので、スパークリングにしてみました。
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ようやく、ぼくでも買えるクラスになりましたね。
今回のは、「フリュッテル ブラン ド ブラン 」フランスのスパークリング・ワインです。
《白・泡》【辛口】
生産地域:サロン・ド・プロヴァンス
生産者:ラ・テット・ノワール
葡萄品種:ユニ・ブラン100% シャルマ方式 アルコール12%
グリーンを帯びた明るい黄金色で木目の細かい泡が立ち上がり、エレガントでイキイキとしたワインの仕上がっています。アロマはバターやヘーゼルナッツの香りからアーモンドやブリオッシュの香りと変化していきます。かなり冷やしてもしっかりとしたブドウのコクがあり楽しめます。 泡一粒一粒から旨味が立ち込めるような印象的なワインです。
ちなみに、葡萄品種ユニ・ブランとは?
フランスのローヌ南部やプロヴァンスで栽培されるこのブドウは、コニャックやアルマニャックといったブランデーの原料として使用されるブドウでもあります。またイタリアではトレビアーノとして広く知られているブドウで、フローラルな力強いバランスのあるワインを生み出します。
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