昨日、10/16(日曜日)は、まるで夏みたいでしたね。
こんな日は小岩の名店“大竹”のグラスまでキンキンに冷えた生が飲みたくなります。
日曜営業のありがた~い居酒屋。
タヌQさん、あなたはなんとステキな土地に住んでいらっしゃることでしょう。
ということで、
ボールいってみました。
アテはむろん煮込み。
大竹の煮込みはトロ~リ濃厚、オトナの味。
オトナの煮込みとして、相当レベルが高いです。
おい、生はどうしたんだ?
ツブが大きいのに安くて旨いもつ焼きが売りの店だけど、
それだけじゃありません。
生野菜だって手抜きなし。
タコも上等です。
味付けもやしは豆もやし。
これがボールに合う合うウンウン。
17:00開店と聞いてきたのに、17:00前にはすでに満席。
あとからあとからワラワラと客が訪れます。
やっぱ人気店になる店っていうのには理由があるんですねぇ。
その理由のひとつとして、
このレバニラ炒めを食べてみてください。
これ、隣りの席のおばちゃんからも薦められたんだけど、激激マイウーでした。
しかもオトナの味。
みなさん、“大竹”でオトナになってみてはいかがですか?
意味がわからん。
居酒屋
【くりす的全国名酒場紀行@大竹】←詳細