ベルギービールいってみることにしました。
けれど、
左のユーロホップは発泡酒です。
値段がめっちゃ安いので、そんな味がしました。
CHMAYはベルギービールの中でも有名なビールだけど、ブルーラベルは初めて飲みます。
シメイブルーは、1984年にクリスマスビールとして初登場し、その後人気が上昇したため、年間通して生産されるようになったそうです。
10℃~12℃で冷やして飲むのがいいみたい。
バラの香りとカラメルフレーバー漂う、ちょっぴり高めのアルコール度数(9%)。
このビールはヴィンテージビール。
通常のビールとは異なり、ボトル内で二次発酵が行われた後、
のように保存熟成することができます。
湿度が低く暗いところに数年間寝かせると、より芳醇で深みのあるまろやかな味わいになるんだって。
ううううう……保存するより今飲みたいなう。
やっぱこういうビールには、お肉かなぁ。
べこ政宗の牛タン(塩)か、
骨付きラムをハーブソルトで焼きをいれるか……
to be, or not to be...