これ、クマルの大好きな品種。
モンテプルチャーノ・ダブルッツォ。
そうそう『古典酒場』さんにゴチになったときも飲んでたよ。
【地中海厨房 J's Table@Chris's monologue】←ゴチになりました
驚いてね。
実はこのワイン、1000円しません。
なのにどうしてこんなにおいしいのぉ!?
あ、でも
【地中海厨房 J's Table@Chris's monologue】←これに貼ってあるリンクで、
【2000 Montepulciano D'Abruzzo@Chris's monologue】←これは、もうちょびっと高めなので注意してね
今回もクマルの得意料理、
トマトのゴタゴタ煮でいってみました。
たくさんつくったので、
おかわりもあります。
裏のラベルに熟成チーズやお肉料理に合うようなこと書いてあるけど、アテクシ的にはゴタゴタ煮が最高に合うような気がしました。