給料日前の今週、みんな懐が寂しいよね。
え、それって、ぼくだけ?
いいもん。ぼく「せんべろ」できる店知ってるもん。
まずはホッピー白で、渇ききったのどを潤します。
それで、店内探索。
今夜はなにがあるかなぁ。
あ、出来立てのつくね豆腐だ。
野菜もほしいので、
豚シャブもゲット。
どうです、このボリューム。
肉の下には野菜がたっぷり。
と、これだけでは驚かないよね。
でも値段を聞くと驚くよ。
そう、ここは100均酒場。
すべて100円。
以前、何度か紹介したことがあるので、もう知ってるヒトは知ってるよね。
【昭和@Chris's monologue】←お店のシステムはここを見てね
そして本日のうまいもん。
それが、
炙りレバー。
ほぼレバ刺し状態。
ニンニクと生姜がブレンドされたタレがかかっています。
お口のなかで、とろ~りとろけ……激マイウー
おかわりしたかったけど、他にも食べたいものがテンコモリ。
岩牡蠣(岡山産)が2個で100円、とか、超巨大な大王イカが200円(半身で100円)とか。
大王イカじゃねーよ
この日は赤魚の料理がたくさんありました。
粕漬けを焼いてもらおうかなぁ……あ!
煮物がおいしそう。
そうだ、これをゲットして、酒蒸しが出来上がるまでしのごう。
で、これが酒蒸し。
じゃ~ん
お酒を五杯。
料理を五品。
しめて1000円。
きっちり「せんべろ」
給料日前、いつもお世話になってます
居酒屋
【くりす的全国名酒場紀行@SHOWA】←お店の詳細(定休日を修正しました)