Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

本日のせんべろ

2013-02-19 08:07:35 | ビバ☆オヤジ酒場

給料日前の今週、みんな懐が寂しいよね。
え、それって、ぼくだけ?
いいもん。ぼく「せんべろ」できる店知ってるもん。
まずはホッピー白で、渇ききったのどを潤します。
それで、店内探索。
今夜はなにがあるかなぁ。

あ、出来立てのつくね豆腐だ。
野菜もほしいので、

豚シャブもゲット。
どうです、このボリューム。
肉の下には野菜がたっぷり。
と、これだけでは驚かないよね。
でも値段を聞くと驚くよ。
そう、ここは100均酒場。
すべて100円。
以前、何度か紹介したことがあるので、もう知ってるヒトは知ってるよね。

昭和@Chris's monologue】←お店のシステムはここを見てね

そして本日のうまいもん。
それが、

炙りレバー。
ほぼレバ刺し状態。
ニンニクと生姜がブレンドされたタレがかかっています。
お口のなかで、とろ~りとろけ……激マイウー
おかわりしたかったけど、他にも食べたいものがテンコモリ。
岩牡蠣(岡山産)が2個で100円、とか、超巨大な大王イカが200円(半身で100円)とか。

大王イカじゃねーよ

この日は赤魚の料理がたくさんありました。
粕漬けを焼いてもらおうかなぁ……あ!

煮物がおいしそう。
そうだ、これをゲットして、酒蒸しが出来上がるまでしのごう。

で、これが酒蒸し。

じゃ~ん
お酒を五杯。
料理を五品。
しめて1000円。
きっちり「せんべろ」

給料日前、いつもお世話になってます

居酒屋

くりす的全国名酒場紀行@SHOWA】←お店の詳細(定休日を修正しました)



まかないカレー

2013-02-19 07:36:09 | ざ・かれー
 
あのさぁ……
実際ここまでレトルトカレー食べつくしてると、
かぶることって、あるよね。
以前、なに食べたなんてこと、覚えちゃないっつーの

と、前置きしておいて、

銀座ろくさん亭のまかないカレー

六三亭のまかないカレー@Chris's monologue】←3年前だもん。覚えちゃないって