Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

2009 バルベーラ ダルバ

2013-04-09 08:29:43 | お酒のようなもの

旅の終わりは、やっぱこうではないと
もつの煮込みとか、ぜんぜんちがうから

アスパラと新タマネギはペペロンチーノ風に炒めました。

チーズたっぷり杉る
マジたっぷり杉りょうたろうだから


2009 バルベーラ ダルバ(イタリア)
《赤》【フルボディ】
等級:D.O.C.  
生産者:セッラデナリ   
葡萄品種:バルベーラ ダルバ(100%)
平均樹齢:25年

バルベーラは、価格が手頃で、市場のニーズが高まっていると考えています。2世代前から知っている隣人の畑の葡萄を使っています。とてもよく知っており、とてもよい葡萄を造るので、葡萄で買い取っています。畑は、砂質土壌で、西向き、標高は450mです。収穫は100%手摘みで行い、収穫量は、60hl/haです。100%除梗します。熟成は、ステンレスタンクで行います。生産量は、8,000本です。赤黒色。赤いベリーフルーツを思わせる、とてもいい印象の濃い香り。酸味はそれほど強くなく、濃厚でありながら、エレガントさもあり、バランスのとれたワインです。すぐにおいしく飲めるワインです。



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煮込み&Bar わんえもん

2013-04-09 08:03:07 | ビバ☆オヤジ酒場

久しぶりのチョー長距離ドライブだったので、もうヘロヘロです。
目についた酒場、どこでもいいから入ることにしました。
さっきまで岩手にいたなんて、ちょっと信じられません。
まずは、

ビール とにかく
自分にご褒美なので、プレミアっちゃいました。

お通し↑。
アテは、

煮込み。
“煮込み&Bar”って謳い文句ですからね。
とうぜんいってみました。…………。

どて煮もいってみました。…………。
ほかにも別バージョンの煮込みがあったんだけど、もう食べる気力がありません。
てか、もうをかまえる体力すらありません

お疲れさま



って、なに飲んでやがんだ!?


それたのんだのアテクシだから
グラスに映ってるお野菜でわかってよ

これな。

チャイロ系ちゃんが注文するわけないよね、バーニャカウダーなんて。
あ、でも、“ひなた”のほうがいいです。

やきとん ひなた@志村坂上@Chris's monologue】←その意見には賛成するが、しっかり注文してまっせ


この店の隣りのニューヨークスタイルの屋、めちゃめちゃオススメだから


居酒屋




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