うな玉丼にうざくか。でも、もどきって?
嗚呼、そいつのことか。冷蔵庫にたくさんストックがあったな
いろいろ試してみようと思って
これ、鰻としかいいようがない。味もディテール(皮の部分とか)も、とにかく鰻だ! 298円、買い占めるか!? pic.twitter.com/VHcxY0GZrE
— あいばくりす (@chrisaiba) 2018年8月31日
スタンダードの食べかたもいいんだけど、ちょっと工夫するともっと鰻っぽくなるんじゃないかと、研究してみました
うざくはキュウリのほかに、ワカメも入れると、なかなかいいアテになります
う巻きもどきは、蒲焼のタレで仕上げ
うな玉丼は、前回のタマネギをやめてゴーヤを使用。これがなかなかイイんです
もうこんな脂ギトギトの中国産の鰻を買わずに済むね まあ、この中国産も、鰻もどきの一種だとぼくは思っているけど ところで、もどきといえば、
ヤツメウナギ! しばらく不漁で売ってなかった巣鴨の“にしむら”の店頭に、また並ぶようになりましたね。1本600円(アラスカ産です)だけど
確かさ、“八ッ目鰻本舗”って、1皿4本入りで1000円だったよな ずいぶんボってんじゃね
【え……緑内障!?@Chris's monologue】←八ッ目鰻本舗
ていうか、そもそもおいしいものではないよね
でも、目がわるいヒトにオススメです
八ツ目や にしむら
東京都豊島区巣鴨3-34-2
03-3910-1071
10:30~19:00
定休日:土・日を除く7・8のつく日
少年: くんくんとくまごろの大冒険 | |
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あいば くりす |
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