出来上がるまで3工程はかかるけれど
焼き上がったケーキはさっくさっくですばらしく美味しく
忘れられない味です
まず,バターたっぷりのタルトを作り、冷蔵庫で冷しておいて
次はクルミを選別して,飾りようと飴煮をするのとわけて
両方ともにゆっくりローストします
アーモンドクリームを作ってこれも冷しておき
クルミを飴煮してこれも冷しておいて
いよいよタルトを型にしいて
クルミを入れ,アーモンドクリームを敷き詰め
飾りのクルミをのせて
30分ほど焼いて、自家製のアップリコットジャムを塗りました
すぐに食べられるように,小さく焼いて
教室では、いつも熱々のタルトを食べています
ものすごく美味しいので病み付きになります
すぐ写真を撮るのを忘れて、カットしてから慌てて写真を撮りました
ケーキをカットして中を見ると、アーモンドクリームがいっぱい詰まっているのが分かりますね
これはお持ち帰りしました
焼き上がったケーキはさっくさっくですばらしく美味しく
忘れられない味です
まず,バターたっぷりのタルトを作り、冷蔵庫で冷しておいて
次はクルミを選別して,飾りようと飴煮をするのとわけて
両方ともにゆっくりローストします
アーモンドクリームを作ってこれも冷しておき
クルミを飴煮してこれも冷しておいて
いよいよタルトを型にしいて
クルミを入れ,アーモンドクリームを敷き詰め
飾りのクルミをのせて
30分ほど焼いて、自家製のアップリコットジャムを塗りました
すぐに食べられるように,小さく焼いて
教室では、いつも熱々のタルトを食べています
ものすごく美味しいので病み付きになります
すぐ写真を撮るのを忘れて、カットしてから慌てて写真を撮りました
ケーキをカットして中を見ると、アーモンドクリームがいっぱい詰まっているのが分かりますね
これはお持ち帰りしました