カルチャーセンターでタルトを作らない代わりではないですが
元木公民館で久しぶりにイチゴのタルトを作りました。

冷しておいたタルト生地を型に抜いて、ココットに入れています。
アーモンドクリームを少しのせて、これからオーブンへ

焼き上がりはまず大きいのから

冷めたら泡立てた生クリームに、小さなイチゴとキュラソーを入れて、イチゴを少しつぶします。

イチゴもきれいに洗って並べるばかりです。

持ち帰りの18cm型はきれいに並べ、残りは全て、小さなココットにつめて
美味しい紅茶でお茶をします。
美味しいですね。今日一日のケーキですよ、明日には生クリームがタルトに滲みて
美味しさは半減します。
パリパリさくさくのタルトに驚きでしょう!

元木公民館で久しぶりにイチゴのタルトを作りました。

冷しておいたタルト生地を型に抜いて、ココットに入れています。
アーモンドクリームを少しのせて、これからオーブンへ

焼き上がりはまず大きいのから

冷めたら泡立てた生クリームに、小さなイチゴとキュラソーを入れて、イチゴを少しつぶします。

イチゴもきれいに洗って並べるばかりです。

持ち帰りの18cm型はきれいに並べ、残りは全て、小さなココットにつめて
美味しい紅茶でお茶をします。
美味しいですね。今日一日のケーキですよ、明日には生クリームがタルトに滲みて
美味しさは半減します。
パリパリさくさくのタルトに驚きでしょう!
