しばらくアップするのをサボっていました!
再開です!
エビとペンネのグラタンです。
ホワイトソースを手作りにすると味がとてもシンプルで、まろやかになります。
つい、インスタント物を使うと、こういう味にはなりませんよ〜

大きく見えるけどペンネは50g使いです。
この時期のサラダ。

高いものは使いません。
りんごに白菜、わさび菜をレモンとオリーブオイルに塩だけです。
きのこのミートローフです。

これも冬に嬉しい料理です。
大勢が集まる時には最適です。
中にはクルミが入っています。
こうして一人前にサーブします。

簡単なのでこのレシピ載せておきますね。
作ってみてください。
iPhoneで撮ったので、イマイチでごめんなさい!

再開です!
エビとペンネのグラタンです。
ホワイトソースを手作りにすると味がとてもシンプルで、まろやかになります。
つい、インスタント物を使うと、こういう味にはなりませんよ〜

大きく見えるけどペンネは50g使いです。
この時期のサラダ。

高いものは使いません。
りんごに白菜、わさび菜をレモンとオリーブオイルに塩だけです。
きのこのミートローフです。

これも冬に嬉しい料理です。
大勢が集まる時には最適です。
中にはクルミが入っています。
こうして一人前にサーブします。

簡単なのでこのレシピ載せておきますね。
作ってみてください。
iPhoneで撮ったので、イマイチでごめんなさい!
