シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

春はイチゴから 始まるパテシェの教室です

2018-05-20 09:15:14 | グルメ
春はイチゴで



可愛らしいのやら、ユニークのやらで
パテシェの教室は始まります。

今年も男性が参加しています。
前日まで来るのを躊躇ったとおっしゃる。

経験上、いずれの方も、奥様はたいそう喜ばれ、独身の方はご家族が楽しみに待っていると聞いていますので
今回も心配は無用!

2回目にはすっかり馴染んでいました!
それがこのユニークです!



イチゴのタルトを作りました。



生地から作って

生クリームを泡だて




イチゴのソースも作り




やや大きめの焼きます。
これは持ち帰り用です。





次はレアーチーズ
イチゴを使います。

持ち帰りの分のケーキのデザインの数々



















オレンジのレアーチーズの小さいのを、みんなでいただきました。

例のごとく、写真を撮るのを忘れました!
イチゴの方に力が入って、すっかり忘れて!