ボナペティです。2回連続入店拒否でしたが、今日は入店できました。木曜日は予約が少ないのかも。ちなみに弟さんが辞められたそうです。人気飲食店はメンタル的にもキツイですから、心身共に万全にして復帰を待ちましょう。
・ジムビーム ロック
・前菜種3種
・ハマチの炙りカルパッチョ ソースシャンティ
・ジムビーム ロック
・前菜種3種
ヘルシー3種 マクワウリと生ハムサラダ、タコとオクラのマリネ、しらすのセビーチェです。マクワウリはメロンより甘みが抑えてあり、コリンキーより甘みがあります。青いメロンで生ハムとの相性はよく、生ハムメロンよりスッキリしています。マダコは小ぶりですが、しっかり叩いているのでしょう、食感とやわらかさが混在しています。このタコは美味しいです。セビーチェはペルー料理ですが、スペイン料理の影響をうけているので、フレンチとしても問題ありません。カナリア諸島のパクチーを使うスタイルでもいい感じになるのでは。
・キンメダイとマゴチのグリエ エテ ボナミ
題して夏 仲良しグリエ(Grie été bon ami)って感じですかね。小ぶりのお魚ですが、キンメのしっとり感とマゴチのミデアムレアです。マゴチは今まで食べた中で一番美味しかったです。トマトソースとクラッシュアーモンド 、フルールドセルをちょっと付けていただくと食材の美味しさが伝わります。私は皮パリポワレばかり作っていますが、皮を引いて、開いて炙りのようにフライパンで熱入れるフレンチの発想はありませんでした。これぞ夏フクの食感です。私のレシピに加えます。
・ジムビーム ロック | 710円 |
・前菜種3種 | 1010円 |
・キンメダイとコチの | 1380円 |
計(税込み) | 3100円 |