CITANで夕食です。金曜ですが、2階テーブル席は予約で、1階カウンター席は空いています。常連の女性が入店されました。オーナーシェフの誕生日プレゼントかな?用意されています。人徳ですかね。今日はマンチーニのキッタラがあるそうなので、カラスミパスタをいただきます。
・ジャックダニエル ロック
・ブドウパンとゴルゴンゾーラ
・イカのカルパッチョ バジルとレモン風味
・カラスミのペペロンチーノ キッタラ
・ジャックダニエル ロック
・ブドウパンとゴルゴンゾーラ
アミューズです。
・イカのカルパッチョ バジルとレモン風味
吸盤の輪がないので、ケンサキと思いましたがスルメイカだそうです。このところイカの値段は異常で、3倍ぐらいに羽上がって、高級食材になっています。味わっていただきました。イカはうまいですね。
・カラスミのペペロンチーノ キッタラ
マンチーニのキッタラです。エキニシの飲み屋街でマンチーニをいただけるのは魅力的ですね。自家製カラスミもふんだんに使ってあります。これまでカラスミ大根、カラスミ蓮根といただきましたが、今回はカラスミコーンです。たっぷり野菜を使うのがミソで、カラスミの塩分をまろやかにしてくれます。もっちりパスタと合わさって美味しくいただきました。
・ジャックダニエル ロック | ?円 |
・ブドウパンとゴルゴンゾーラ | 320円 |
・イカのカルパッチョ バジルとレモン風味 | 900円 |
・カラスミのペペロンチーノ キッタラ | ?円 |
計(税込み) | 3020円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8
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