TIOの雑記帳

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TOVILA osteriaで鮎を食べます。

2022-08-09 18:38:14 | イタリアン

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 TOVILA osteriaです。今日のメインはお肉にしようと思いましたが、鮎のコンフィと鮎のタヤリンがあります。いやー迷います。溺れダコ(ポルポ・アッフォガード)、ミズイカのズッキーニ詰め、マグレ鴨、栗豚もあります。いやー悩みます。


・カティーサーク ロック
・鮎のタヤリン 鮎の濃厚ソース
・大鮎のコンフィ


・カティーサーク ロック



・鮎のタヤリン 鮎の濃厚ソース

鮎の胴体をペーストにしたソースです。鮎のコンフィの頭と尻尾が美味しいのも凄い感じです。自家製タヤリン(卵の黄身麺)にソースが絡み付きます。ペーストにした鮎に小魚のダシを加えたのかも。旨味が出ています。ここのシェフは手を抜きません。凄いですね。

・大鮎のコンフィ

ソースはきゅうりにクミンを使って風味が豊かです。頭から食べました。柔らかく骨が口に残りません。背ビレもしっとりと柔らかいです。尾ビレはサクッとしています。頭から尻尾までむしゃむしゃ食べられます。デカイ鮎なのに、どうやったらこんなに骨が柔らかくなるのでしょう。私が食べた鮎のコンフィの中ではぶっちぎりのクオリティです。唸りました。何でも6時間のコンフィだそうです。(温度は秘密) 素人には無理です。プロでも、たくさん仕込みがあるので、時間はかけられないでしょう。納得です。


・カティーサーク   680円
・鮎のタヤリン 鮎の濃厚ソース 1850円
・大鮎のコンフィ   930円
計(税込み) 3460円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

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