瀬戸内バル fuus。です。今日も赤鶏を食べに来ました。最近は鶏にハマっていまして、ここの炭火焼きは外せません。話は変わりますが、志和の夜明けのジョニー農園との直接契約を取ったそうです。うまい野菜が優先的に入手出来るので、パワーアップです。魅力がまたひとつ増えました。早速野菜のローストをいただきます。楽しみですね。
・ジャックダニエル ロック
・広島産 茹で牡蠣 数種類のオイル
・焼き野菜プレート
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き
・ジャックダニエル ロック
いつものジャックです。
・広島産 茹で牡蠣 数種類のオイル
本来は泡なしですが、ダシもあるのでと泡のせ牡蠣を作ってもらいました。大ぶりな牡蠣4つ使った前菜です。前回は江波の牡蠣でしたが、今回は産地を聞くのを忘れました。美味しい牡蠣です。泡があるのでふわふわ牡蠣が見えませんが、いい味です。
・焼き野菜プレート
一説によりますと、志和町は広島県で一番寒い地域ではないかと言われています。その分、味が凝縮されて旨みが強いです。特ににんじんが最高に美味しいです。歯を合わせただけで香りと旨みが飛び出してきます。夜明けのジョニーの野菜は最高ですね。西条の人は志和の空を見ると、その日の天気がわかるそうです。西条は夏は暑く冬は寒いですが、志和はもっと過酷です。野菜が鍛えられています。
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き
fuusでは、これを食べないと終わりません。赤鶏の美味しさと炭火の美味しさもありますが、ディジョンマスタードとヤマカ醤油のコンピの美味しさが完成度を上げています。私が鶏好きもあるのですが、これを食べると充実感いっぱいになります。
・ジャックダニエル ロック | 850円 |
・広島産 茹で牡蠣 数種類のオイル | 800円 |
・焼き野菜プレート | 1000円 |
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き | 800円 |
計(税込み) | 3450円 |