買い物が終わって、11:00前です。11:00オープンのtaverna TAKEDAです。シェフとスタッフでまわされています。お客さんが戻って来たのでしょう。弱かったサービスも強化されます。年末年始は31日、1日が休みだそうです。2日から営業されるのは嬉しいです。
・サラダ
・前菜3種
・自家製パン
・ベーコンとドライトマトとモッツァレラのオイルソース
・無花果のタルト
・コーヒー
・サラダ
久々のにんじんドレッシングのサラダです。アンチョビの風味があります。
・前菜3種
ポテサラ、海老のフリッタータとカポナータ、マグロのスモークです。簡単に仕上げていますが、結構美味しいです。
・自家製パン
・ベーコンとドライトマトとモッツァレラのオイルソース
フェラーラのスパゲッティーニです。ドライトマトの旨みと塩気、モッツァレラのまろやかさと塩気で、いつものようにキレを感じます。パスタは100gあります。
・無花果のタルト
イチジクの種のプチプチ感があります。ランチCを頼んだようで、デザート付です。いつもはランチBを食べていましたが、間違えました。
・コーヒー
・Cセット | |
計(税込み) | 1980円 |
taverna TAKEDAの過去記事