久々のヴェーネレです。前回はお休みで、その前は満席でした。今回はカウンター席が空いていました。人気のないカウンター席ですが、慣れれば愛着がわきます。窓際の席で平和公園と元安川を眺めを見ながら食事するのがお勧めです。チャイムが鳴っています。テイクアウトの人が到着したらしく、3回ぐらい聞こえたので、店内にお客さんが14人とテイクアウト案件が3つです。普通めちゃくちゃ待たされるのですが、スムーズにうまく捌かれます。訓練を積まれた料理人さんとそうでない料理人さんとでは違いが出ますね。
・前菜
・フォカッチャ
・明太子とキノコのスパゲッティ
・甘鯛のアクアパッツァ風
・コーヒー
・前菜
有頭海老のカルピオーネ、豚のパテとカポナータ、カラマリリピエーニ、茄子のラザニア風です。いつも通りに、しっかりと作りこまれ、季節がら根野菜も甘みが出て美味しいです。
・パン
かりっと熱を入れたくるみパンです。ふんわりフォカッチャから方向転換かな。
・明太子とキノコのスパゲッティ
みんな大好き明太子パスタです。シェフは邪道と言われていましたが、今では人気メニューになっています。邪道って言うシェフは結構いて、うちは絶対やらないと断言されるシェフもいます。うまいのですけど。年末には、また明太子パスタを食べに行きます。
・甘鯛のアクアパッツァ風
魚介とレモンを一緒に煮ていますので、レモンの酸味がケッパーやオリーブの風味、塩味を強く引き出ています。アマダイの切り身が大皿にのせてあり、見た感じかなり大きな固体のようです。脂がのっているので身が柔らかく舌触りもいい感じです。鱗焼きが食べてみたいです。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ | |
計(税込み) | 2800円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事