TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。久々にお魚が食べたくなりました。本日の鮮魚はサワラと太刀魚です。サワラのローストを頼んでみます。パスタは魚介のスパゲッティです。クリスマスも近いので鶏のローストも食べたいですが、次回にします。
・カティーサーク ロック
・本日の魚介スパゲッティ オイルソース
・サワラのロースト
・カティーサーク ロック
・本日の魚介スパゲッティ オイルソース
アンティケパスタの練り込まれたハーブの香りがします。 大アサリ、ミズイカ、マダイを使ったオイルソースです。ケンサキの大きめの輪切りと細かくカットされたゲソはモグモグ食べられます。身の大きな大アサリとマダイもボリュームがあり、魚介好きなら唸ると思います。パスタが100gと具材も合わせて200g近くありそうです。食材のダシがたっぷりと出ています。
・サワラのロースト
山口県ブランドのサワライダーです。2kg以上の個体を1本釣りして、すぐに神経締めして、個体を最高の状態にしたものです。脂がのって素晴らしいですが、ネーミングはなんとかならないものかと。山口でも日本海ではなく、岩国沖のようです。日本海のように酷しすぎない環境なので、脂ののりは素晴らしいものがあります。海鮮スープにポレンタとロマネスコが飾ってあります。ダシがいい味です。食材から旨味を抽出しているので、しっかりした旨味と優しい味です。
・カティーサーク | 680円 |
・本日の魚介スパゲッティ オイルソース | 1930円 |
・サワラのロースト | 2480円 |
計(税込み) | 5090円 |