TIOの雑記帳

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イタリア料理 ヴェーネレです。

2024-03-03 12:03:14 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

 イタリア料理 ヴェーネレです。今日はご家族4名だけだったのですが、予約のお客さんが4名、2名と入店され、4名の予約が入りました。忙しくなります。若い男女6名入店です。結局満席です。2名の女性がコースを頼まれましたが、デザート付きコースは前日予約のみなのでウイークポイントですね。

・店内からの眺め

桜の季節はもう少しです。平和公園の桜が咲き始めると大入り満席が続くので早めの予約が必要です。


・前菜
・フォカッチャ ほうれん草を練り込んだパン
・ホタルイカとモロッコ豆のオイルスパゲッティ
・金目鯛のソテー 白ワインソース
・コーヒー


・前菜

カツオのスモーク ビーツのソース、なすのラザニア風、ベーコンとかぼちゃのキッシュ、白子のフリットです。毎回しっかりと作り込まれています。

・フォカッチャ ほうれん草を練り込んだパン



・ホタルイカとモロッコ豆のオイルスパゲッティ

ホタルイカは兵庫産のオス メス混在の筋肉量の多いイカです。富山産のホタルイカはそろそろ市場に出回るころなので、これからです。パスタは、ヴェーネレ独特の食感です。モロッコ豆は食感を出しているので、噛むとキュッと音がします。いんげん豆科の特徴ですが、音が苦手な人は菜花あたりに変更ですね。

・金目鯛のソテー 白ワインソース


キンメらしく柔かい仕上りです。白ワインとケッパーのソースなので、アクアパッツァ風のソースです。さっぱりとしていい味です。他のお客さんは牛肉のポワレを頼まれています。

・コーヒー

KIMBOです。

前菜・メイン・ドリンク付きランチ 
計(税込み)
3200円

 

広島県広島市中区大手町3-5-19 2F

ヴェーネレの過去記事
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