津久根島です。なんとなく入店です。お店には6人お客さんがいます。座った席は揚げるところが見えない席で、ちょっと残念です。年齢層は高めですね。
・海老一
・しそ海老一
・魚二
・野菜五
・かき揚げ
・お食事、赤だし
・サラダ
・フルーツ
・お食事、赤だし、お漬物
シジミの赤だしです。お米は何処産かはわかりませんが美味しいです。浅漬けが添えてあります。
・海老一
ぷりっとして弾力がありもちっとしています。
・しそ海老一
お塩を付けていただきました。しその香りがあるので、おつゆよりお塩ですね。ミネラルたっぷりのお塩です。銘柄を聞くのを忘れました。
・玉ねぎ
食感を残した揚げです。
・茄子
衣は薄く熱々のジューシーです。微妙に衣を変えています。皮目の衣は切っています。
・牡蠣
ふわふわの肥えた牡蠣です。旨味が凝縮されています。何処の牡蠣か聞くのを忘れました。旬から少し外れていますが、3月にこのクオリティは食べる価値があります。
・蓮根
シャキっとしてします。美味しい蓮根です。天ぷらは熱々が美味しいです。
・稚鮎
お腹の部位に苦味があり大人の味です。尻尾は身質がよくいい味です。
・
・舞茸
カリッと揚がって風味もあり、たっぷりつゆにつけていただきました。
・かき揚げ、しそ餅
とうもろこしと玉ねぎのかき揚げです。とうもろこしの甘みが出ています、お餅の天ぷらも美味しいですね。
・フルーツ
ネーブルの締めです。口直しになります。
松 | |
計(税込み) |
2500円
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広島県広島市中区堀川町4−1
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