相変わらず繁盛しています。カウンター席に座ると後から来た男性達が先に注文されました。ここは料理を出すのがめちゃくちゃ早いので余裕です。でも時間のかかるオムライスを注文されるとイラッとします。それでも早いのですが、オムライスに付きっきりになるので、揚げや焼き上げのタイミングがバラ付きます。
本日の日替わりランチ
・サラダ
・スープ
・パン
・ポークジンジャーソテー
・コーヒー
・サラダ
冷えたサラダです。
・スープ
いつものオニオンスープです。
・パン
軽く熱を入れたバケットです。
・ポークジンジャーソテー
デカいお肉で分厚いです。150g近くありそうです。この大きさならば、通常 焼き上げに30分はかかりますが、茹でて火を通して強火で焼くスタイルで時間短縮しています。ロースの脂がしっかりありますが、脂のキツさもなく美味しいです。身のジューシーさもあります。有名な分厚トンカツ屋さんもやるやり方です。ガルニは人参とじゃがいもと春菊です。人参と春菊は茹でて美味しいです。じゃがいものいつもは茹でて今一つですが、今回は軽くソテーして味が上がっています。ここのガルニはじゃがいもの扱い方によって全然変わってくると思います。出来ればローズマリーを使ったローストにすれば更によくなると思います。880円なので難しいかも。
・コーヒー
本日の日替わりランチ | |
・ポークジンジャーソテー | 880円 |
・コーヒー | 320円 |
計(税込み) | 1200円 |