TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニ(Brutti e Buoni)です。

2024-06-05 18:40:32 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 ブルッティです。今日はジェノヴェーゼがあればと思いつつやって来ました。ここのジェノヴェーゼは毎年の楽しみです。で、残念ながらメニューにはのっていませんでした。次回の楽しみにします。このところ満席で何度も入店できなかったのですが、今日は、お客さんはいませんでした。予約の方達が来られ、あっという間に満席です。まぁ そうでしょうね。


・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ボローニャ風ミートソース
・豚肉のグリル


・ジムビーム ロック



・前菜盛り合わせ

フリッタータ、じゃが芋のロースト、さつま芋のサラダ、ズッキーニのマリネ、黒オリーブのクロスティーニです。シンプルな作りですが、美味しいですね。ケッパーや黒オリーブを思い切って使われています。これで美味しくなるのが不思議です。

・ボローニャ風ミートソース

今日のパスタはマファルディーネのようなギザギザがあります。見た感じと食感がいつもと違います。いつものパッパルデッレにギザギザカッターでカットしたパッパルデッレだそうです。ちょっとの違いで口当たりが変わってくるものですね。とにかく美味しいです。

・豚肉のグリル


とても美味しい豚肉です。もみじ豚なのですが、安定して入荷が難しいので豚肉とメニューに書いてるそうです。ガルニは椎茸のローストです。原木椎茸ではありませんが、香ばしさと風味が非常に美味しいです。お皿のお塩と胡椒とオリーブオイルにレモンを搾ってお肉に纏わせていただくのが個人的に好きです。満足です。


・ジムビーム ロック   600円
・前菜盛り合わせ   800円
・ボローニャ風ミートソース 1500円
・豚肉のグリル 1800円
計(税込み) 4700円

 

広島県広島市南区大須賀町12−9

ブルッティ エ ブォーニの過去記事
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アイコジョヴァンニ あのシェフは今「こたろう食堂」

2024-06-05 14:01:18 | イノベーティブ フュージョン 創作料理

こたろう食堂の過去記事 

フレスコ、2年間だけアイコジョヴァンニにいらした天才ミシュランシェフは、現在 山口県 光市 島田で「こたろう食堂」を開かれていると情報がありました。行ってみたいのですが遠いですね。すでに人気店になっているようで、予約は必須と思われます。何とか休みを作って行きたいです。広島では神村シェフのファンは多く、いま何をしているのかと、いまでも話題に上がります。センス抜群 CP抜群のパスタランチがまた食べたいです。


アイコジョヴァンニの過去記事





「こたろう食堂」ダイニングバー
ランチ営業は月曜:スパイスカレー、パスタ
ディナーコースはおまかせ(4000円~5000円)
火水が休みのようです。


山口県光市島田1丁目12−3

こたろう食堂の過去記事 
コメント (2)
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