バラックシュシュです。さすがの長雨でお客さんは女性4人だけです。JRが止まってキャンセルが出たようです。料理はお任せなのですが、今回はお魚のメインは止めて本来のお任せです。牛リブロースかほろほろ鳥か鴨でしょう。
・ウーロン茶
・夏野菜のケークサレ 新玉ねぎのケーキ
・オニオングラタンスープ
・パン
・鴨肉のフィレ ソースシュプレームとモリーユ茸 いちじくのパン粉揚げ
・メロンのヴェリーヌ
・コーヒー
・ウーロン茶
・夏野菜のケークサレ 新玉ねぎのケーキ
新玉ねぎやセミドライトマト、夏野菜の塩味ケーキです。上に玉ねぎのジェラートがのせてあり、梶谷のマイクロハーブとまほろばのナスタチウムとナデシコが飾ってあります。梶谷のクレイジービーは苦みがありケークサレと合います。ナデシコは甘いです。
・オニオングラタンスープ
熱々の一皿です。玉ねぎを徹底的に炒めるので、とろっとした舌触りと潰した黒胡椒の刺激があります。名物料理です。
・パン
熱々のパンです。熱いうちに食べるのが美味しいのですが、熱いですから、私は切れのよいラギオールのフォークで刺して兜割りにしていただいています。他の方はどうやって食べるのでしょう。
・鴨肉のフィレ ソースシュプレームとモリーユ茸 いちじくのパン粉揚げ
皮をカリッと焼いて身はしっとりしています。美味しいですね。ソースはクラシカルでお肉の下の茸にたっぷりクリームを使われて、食べ進めるとクリームソースになります。左はいちじくのパン粉揚げで甘ったるさはなく食べやすいです。
・メロンのヴェリーヌ
メロンに空気を含ませたシャーベットに甘いメロン、ブドウが入っています。アーモンドの香ばしさもあります。
・コーヒー
・烏龍茶 |
440円
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・ランチ |
3300円
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計(税込み) |
3740円
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