TOVILA osteriaです。お客さんは、6人と3人分の予約のセットアップがされています。ここのシェフは、拘りが強く本格的な料理を作られるのでスピードが出せません。妥協がないと言う事です。食材もよく美味しい料理を提供してもらえるので、のんびり待ちます。
・カティーサーク ロック
・生ハムとパルミジャーノのサラダ ハーフ
・広島産カキのキノコクリーム 手打ちピチ ハーフ
・スズキのロースト
・カティーサーク ロック
・生ハムとパルミジャーノのサラダ ハーフ
最近は、お野菜を食べた方が身体が軽快です。生ハムの下に、水菜、ルッコラ、トレビス、キウイがあります。大町トレトレ市の野菜です。複数の農家さんが野菜を出品されていて、その中でも味の濃い農家さんの野菜です。
・広島産カキのキノコクリーム 手打ちピチ ハーフ
レギュラーサイズ100g食べたいのですが、60gのハーフです。食材をたくさん使われるので、ハーフでも満足感はたっぷりあります。パスタは、手打ちのピチに変更出来るそうで、今回はピチです。カキはこれまでと同じ調理と焼いたものが入っています。残暑で発育が遅れている話を聞いていましたが、丸々と肥えたカキで、焼いて水分を飛ばしているので味が凝縮されて濃厚です。太くてもちもちのピチは弾力があって美味しいですね、
・スズキのロースト
スズキです。蛋白で癖がなく、どんな料理にも合わせやすいです。今ではスズキも高級魚の仲間入りして、めっちゃ高くなっています。アロマティカスのミントとアニスとちょっとタイムの香りと、タスマニア粒マスタード、大根のお花に、アーモンドの香ばしさとイタパセの爽やかさがあります。皮目がパリッと焼かれ、身はホロッとして脂がのっています。レモンを搾っても非常に美味しいです。アンチョビ骨ダシのソースの塩加減も絶妙です。
・カティーサーク ロック |
810円
|
・生ハムとパルミジャーノのサラダ ハーフ |
1200円
|
・広島産カキのキノコクリーム 手打ちピチ ハーフ |
1190円
|
・スズキのロースト |
2840円
|
計(税込み) |
6040円
|